Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Андрей С. Вообще, МЦР пора бы уже от конфронтационной риторики переходить к сотрудничеству с государственными музеями. Там работают достойные и самоотверженные люди, большие профессионалы своего дела. | Совершенно верно  именно эти достойные и самоотверженные люди добились по суду лишения МЦР картин и добиваются лишения помещения. Такие достойные люди! И почему же МЦР с ними не сотрудничает? Предположим, какой-то человек, пользуясь лазейками в законодательстве лишил вас, Андрей, квартиры и имущества. Почему бы вам с этим человеком не посотрудничать в совместных проектах - ну там, на выставку сходить, в театр  СлабО? |
Какой-то непонятный остракизм, общественная организация и отдельная личность разве могут быть сравнимы:

:
Братство, 273 Братство, 273 Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: «Благодарение, очевидно могу заплатить древние долги!» — Император, прозванный Золотым, ужасался — «Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги мои?» — Так мудрые люди мыслили о скорейшей уплате своих долгов. Они понимали, что бывшие жизни, наверно, не обошлись без задолженности. Сколько платы должен человек иметь, чтобы спешить с расплатою.
Вижу призыв к сотрудничеству, что в нём плохого? Как-то же существуют Эрмитаж, Третьяковская галерея и т.п. крупные музеи, которые пережили и ВОВ и 90-е годы?
Ситуация с МЦР и Рерихами со стороны обычного человека выглядит, как плохой фильм из серии скандалы-интриги-расследования, который рано или поздно придётся заканчивать, а мощь государства, в распространении идей, несоизмерима с общественной организацией.