Старый 01.07.2005, 07:18   #124
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
я думаю что карма это разность между предпределением действительности и действительностью.
Иными словами, между желанием и его воплощением. Похоже, что так. Потому что когда все совпадает, то проходит легко. Сделал глупость, понял, что получишь, получил и полегчало. Трудно только ждать. Поэтому лучше, действительно, не ждать.

Цитата:
Сообщение от no one
я не представляю себе "состояние трезвости в близости Учителя".
Когда ничего не нужно делать и из себя представлять: думать, просить, требовать, любить, нелюбить, формулировать, скрывать, открывать, стесняться, гордиться, что-то решать, что-то хвалить или осуждать - НИЧЕГО НЕ НУЖНО! Все и так очевидно и ему понятно.

Цитата:
Сообщение от no one
я принял много несвоего в отношении Учения, и сейчас это отбрасывается. .
Мне повезло больше. Никто на меня не влиял в этом отношении. Но свои прежние представления я вынужден постоянно отбрасывать. Ничего не меняется. Ваше или чужое. Все равно приходится все выбрасывать прежнее, чтобы понять что-то ближе к истине.

Цитата:
Сообщение от no one
сегодня вот подумал, есть люди, которые без агни-йоги - ничто. заберите у них агни-йогу и перед вами будет жалкое зрелище. я могу существовать без агни-йоги. или лучше сказать без их (окружающих) "агни-йоги". но у меня в голове нет понятия Учителя... или оно какое-то другое... не то что все думают. если то что я думаю о некоторых людеях и взаимоотношениях - это понятие Учителя, то оно очень сильно отличается от общепринятого. сейчас я как раз начал отматывать назад, a return to yourself, a return to innocence. снимать эти шапки "народной любви" и ставить все на "свои" места. не знаю что из этого получиться. но много придется убрать. а вот на счет прибавить пока не ясно.
Я очень давно подумал о себе так: без АЙ я просто дерьмо. А с АЙ я дерьмо в упаковке. Правда внутри какая-то вещь образовалась. Может жемчужинка, а может кусочек угля. Как знать? Если упаковку снять да разгрести, может и видно будет что там. Но трудно меня заставить это сделать. Пока есть возможность, я АЙ из рук не выпущу. Это единственное, что позволяет мне жить и оставаться чем-то похожим на человека.
Понятие учителя у меня, как оказалось, есть не только в голове. И только сейчас я понял, что оно было с раннего детства. Если не любовь, то уважение ко всем учителям в жизни: в школе, в универе, по жизни. Поиск был всегда, но я искал тех, кто научит жизни, профессии, даст опыт и т.д. А вот Учителя в духе искать если и стал, то очень поздно. И не уверен, что искал так как нужно. Скорее штурмовал, чем и поплатился. Поздно пришло понимание, что сам ты к нему не приблизишься, по своему стремлению. Лишь когда условия будут созданы, то что-то может и будет. Что есть пропасть, которую только ты сам можешь преодолеть, но не желанием своим, а так как нужно. Но как цель где-то в глубине разума или сердца - некое представление об Учителе существует. Но сформулировать я его не могу. Что-то внутри протестует против такого предопределения.
И я вижу, что оно сильно отличается от представления других. Но может это и правильно, может так оно и должно быть? И у каждого ведь так может быть?
Я не могу сказать, что сейчас могу существовать без АЙ. В окружении я существую без неё. Нет никого, кто бы знал о ней. Нет последователей. Все другое. Но она существует для меня. У меня она есть. Пусть это иллюзия, пусть все давно решено и предопределено, но пока есть возможность, пока есть силы и разум не затмился, пусть она останется со мной.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)