![]() | #1912 | ||
Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | ![]() Протоиерей Димитрий Климов: Опомнитесь! ".......... Из месяца в месяц градус этой агрессивности, непонятно на кого направленной ненависти повышается и повышается. Кому-то в последнее время очень сильно хочется повоевать. Не только как священник, а как историк с высшим образованием, я могу констатировать ис-торический закон: – когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможно-стью войны, то война возникает. Пока люди не допускали такой возможности, ее не было. Как только допустили какую-то агитацию, какую-то пропаганду, война возьмет и возникнет. И нам сейчас кажется, что мы на волне этой ненависти всенародной находимся на подъеме. У нас говорят сейчас о патриотизме, о какой-то особой народной сплоченности. ....... ......Только по официальной статистике в России на 100 родов приходится 60 абортов. Эта официальная статистика занижена наверняка. Вот обратите внимание, что в Волгоградской области на 100 родов приходится 100 абортов. Волгоградская область первая в России по количеству абортов. То есть в итоге мы получаемся первыми в мире. Волгоградская область — первая в мире по количеству абортов. Каких врагов внешнеполитических мы еще должны искать, когда мы сами свои семьи вырезаем? ....... И эта женщина в ЗАГСе мне говорит: «Батюшка, у вас устаревшие сведения – не 70% браков разваливается, а 100%». То есть ровно столько же браков, сколько заключается, столько же и разводов фиксируется. Понимаете, кто? Это американцы, это европейцы, может быть? Гомо-сексуалисты нас заставляют, наши браки разваливают? ...... .....Сейчас ни в количественном, ни в качественном соотношении мы не выдерживаем никакого сравнения. Поэтому, прежде чем махать шашками и закидывать кого-то шапками, критиковать, говорить о пороках других стран, не лучше ли, как Крылов говорил, «на себя, кума, оборотиться». Я не против патриотизма. Наоборот, я считаю, что любовь к своей стране, культуре, Отече-ству, к традициям, к вере – это то, что должно быть у нас у всех, и уж, тем более, у казаков. Но в правильном русле надо патриотизм свой направлять. Надо каждую выпитую бутылку водки воспринимать как ракету, которая в нашу сторону прилетела, и в нашей стране взорва-лась. Каждый аборт, который вы в своих семьях допускаете (а я уверен, что допускаете, по-тому что если бы не допускали, у вас бы не двое и не трое детей было, а гораздо больше) — это геноцид. Никто ни с Америки, ни с Европы к нам с геноцидом не пришел. Мы сами вы-резаем собственных детей. ...... Не смиряйтесь с возможностью войны. Мы должны помогать чем можем нашим стражду-щим братьям на юго-востоке Украины, материально поддерживать их и так далее, но не до-пускать возможность какой-то мировой войны. Как только мы с этим смиримся, как только мы с этим согласимся, она возникнет, она произойдет. Я не уверен, что мы в ней выиграем. ...." http://www.pravmir.ru/protoierey-dim...#ixzz3V1UQXtqS | ||
![]() |
|