Старый 22.03.2015, 18:51   #25
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разъяснение источника цитаты. Принадлежат ли эти слова Н.К. Рериху?

Цитата:
Сообщение от Павел С. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хотелось бы выяснить источник этой цитаты:

«Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война – с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей.»

Авторство приписывается Н.К. Рериху, но нигде не указывается источник.
Похожее пророчество, но другими словами, было и у Ванги. Во всяком случае, сам стиль этого высказывания где-то похож на её пророчества.
Не могу этого утверждать, но не удивлюсь, если узнаю, что цитата принадлежит какому-то журналисту, бравшему в своё время интервью у Ванги (или беседовавшему с ней) и который был знаком с трудами Рерихов. Какие-то её слова он оформил в таком виде и запустил их в свет в каком-то популярном издании (газете, журнале, интернет-сайте и т.п.)
Но, повтояю, это лишь моё предположение.

Цитата:
Сообщение от Павел С. Посмотреть сообщение
Я писал в КРО с просьбой разъяснить источник, но прошло 10 дней и я не дождался ответа.
Возможно наши кременчугские друзья стали понемногу прозревать и им стало стыдно за то своё прошлогоднее письмо и всё, что с ним связано. Вот и не ответили Вам.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх