Цитата:
Сообщение от ninniku Вчера прочитал в Надземном, что личные мысли добра также пространственны и неэгоистичны как и мысли о благе человечества. |
хорошо, что там это написано. (я не читал)
я тоже сталкивался с тем что не принимал помощь. с теми же выводами в результате.
однажды шел по лесу со знакомыми и их дочкой, ей было где-то года 4. кто-то сказал что вот хорошо бы идти и найти миллион ))) и она ответила что-то вроде: чтобы что-то найти не надо ждать и хотеть этого, надо не ждать, и тогда найдешь. а если ждать и хотеть - не найдешь.
Цитата:
Сообщение от ninniku Понимаете? Когда перестаешь предопределять и ждать, а просто утверждаешься в чем-то жизнелюбивом, в добром, в позитивном, без цели даже, а просто по стереотипу мироощущения, то мир со всех сторон тебя поддерживает. Идет ответная реакция. |
понимаю. даже камни желают помочь. читал это давно в агни-йоге и обратил внимание. весь мир изначально за человека.
я думаю что карма это разность между предпределением действительности и действительностью.
Цитата:
Сообщение от ninniku Осознание того, что из себя Иерархия представляет постепенно приводит и к осознанию безграничности возможностей Учителя. Ассимиляция энергий и мыслей Учителя с тобой также постепенно приведет к тому, что страх перед любой силой исчезает. Страх исчезает, а уважение к ней и осторожность нарастает. Я легко представляю себе состояние трезвости в близости Учителя. Тише воды, ниже травы и весь внимание и сосредоточенность. Т.е., если ты осознаешь себя в связи с Учителем, а все сопуствующее этой связи тоже утвердилось (равновесие, знание себя, чувство Иерархии, чувство меры во всем и т.д.) то общение с такими энергиями не может напугать. Просто ты привыкаешь входить в них с равновесием и благостью, как входишь в ласковое море. Вот пример моржей. Для них нет разницы - лето или зима. Они привыкли и любят холодную воду как воду. А того, кто не любит, она легко убъет. И мне кажется, что объективная помощь Учителя именно так и согласуется с этой силой - через наше к ней отношение и отношение к нему. Бывают ли исключения? Уверен, что всякое бывает. Помните Хьюма? Его хотели убить, а М.М. расстроил эти планы. Хьюм об этом даже не знал. Объективная помощь. |
я не представляю себе "состояние трезвости в близости Учителя".
я принял много несвоего в отношении Учения, и сейчас это отбрасывается. сегодня вот подумал, есть люди, которые без агни-йоги - ничто. заберите у них агни-йогу и перед вами будет жалкое зрелище. я могу существовать без агни-йоги. или лучше сказать без их (окружающих) "агни-йоги". но у меня в голове нет понятия Учителя... или оно какое-то другое... не то что все думают. если то что я думаю о некоторых людеях и взаимоотношениях - это понятие Учителя, то оно очень сильно отличается от общепринятого. сейчас я как раз начал отматывать назад, a return to yourself, a return to innocence. снимать эти шапки "народной любви" и ставить все на "свои" места. не знаю что из этого получиться. но много придется убрать. а вот на счет прибавить пока не ясно.