Старый 15.03.2015, 21:37   #3859
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Раз пятнадцать в этой теме уже этот и все остальные цитаты разбирались. У меня нет ни времени,
да вы не кричите так громко, все давно сказано (благо техника дошла) :

Агни Йога, 125 Открытый, готовый отряхнуть лохмотья ветхого мира, устремленный к новому сознанию, желающий познания, неустрашимый, правдивый, преданный, зоркий на дозоре, трудящийся, целесообразный, чуткий приближается ученик к Учителю. Он нашел стезю доверия. Майя не прельщает его. Мара не устрашает его. На земном лоне найден камень дальних миров. Украшена жизнь, и утверждено уменье, и уничтожены лишние слова. «Учитель, мне удалось перенести стрелу зноя и перенести ужас холода. Ушли мои земные силы, но открыто ухо мое. И тело света готово вострепетать по зову Твоему. И руки мои готовы принести самые тяжкие камни для храма. Знаю три Имени, знаю Имя лик Сокрывшей, сила моя притекает». Так обратился ученик к Учителю.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А для подошедших к ступени "Применяющий" уже даётся Самодеятельность. Только самодеятельность есть Путь. Вот и всё. Разные ступени. Разные требования. Но Озирающимся обидно, что кто то может быть самодеятельным, вот и пытаются всех загнать под свой уровень, обвиняя других в непонимании необходимости земного руководителя.
Агни Йога, 273 Разрешается смысл пониманий разных взаимоотношений Учителя и ученика. Именно, не похожи степени приближения к Учению. Столько привлекательности на первых степенях и столько ответственности на последующих.
Замечено в астральном мире, что обладающие средним сознанием не стремятся в высоту. Среднее состояние избавляет их от мучений, но, в то же время, не накладывает обязательства самоотверженной работы. То же самое наблюдается в росте духа. Первые зовы и приятны и благостны, и состояние опекаемого дитяти неответственно, но сознание растет, и дух становится достоин особых поручений. Каждое поручение противоречит ветхому земному разуму и потому сопряжено с трудностями и опасностями. Истинно, мало кто научается радоваться преодолеванию препятствий! И многие готовы даже пожалеть о прошлом среднем сознании. Указы становятся кратки и работа зависит от самодеятельности. Друзья становятся редки и препятствия громоздятся, как неприступные горы, между тем, как завоевания, как будто, неощутимы. Воздействия тончайших энергий неочевидны, переходящие, так называемые, священные боли мучительны. Разделение и посылки духа необъяснимы, но выше всего поднимается исполнение желаний общей полезности. Расширяется духовное сотрудничество, не ограниченное пространством. Как подражание дальним мирам изменяет отношение к окружающему, и пространственная работа перестает быть пустым звуком. Начертания поручений становятся радостью и как бы своею неотъемлемой работой. Иначе и быть не может. Конечно, эта радость не козлиные прыжки. Оценка окружающего делает лица строгими, но жизнь преображается и с вышины наблюдаются кольца земного дракона. Неустрашимость, посланная еще в первом зове, приближается к новым волнам света.

не надо никого пугать своими понятиями, и унижать понятие (земного) Учителя.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх