Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Pet Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Musiqum Но с Вашей позиции "между" и "посерединке" это понять трудно. | Моя позиция - "на оси маятника", а Ваша - один из полюсов колебаний. Где же понятнее?  | На данном этапе эволюции, где существует двойственность рассудка,вмещать противоположности может только Архат. Джай , Вы претендуете на Архата. Джай, Вы же знаток Тайной Доктрины. Ответьте чем отличается Карма от Судьбы? | Я не претендую "на Архата" - что за фантазия?  Но вмещать противоположности пытаюсь, по мере сил. Что в этом плохого? Что касается понятий "карма" и "судьба", то это в отдельную тему надо выносить. Я достаточно участвовала в разных многостраничных дебатах по этим вопросам, и отчетливо представляю - одного сообщения будет мало. Тем более, здесь это явный оффтоп. По поводу "двойственности рассудка" - Вы о кама и буддхи манасах? Так вмещение тяготеет к буддхи - как раз очень полезная практика.  |
Вы же сами написали, что придерживаетесь "середины", а это вмещение двух противоположностей. Зачем уходить в сторону. И я задал простой вопрос про Карму и Судьбу. Зачем отдельная тема. Карма и Судьба Украины это, что другая тема? Связь прямая. А Вашего ответа всё-же жду.
По Будхи. Это просто интеллектуальная способность к пониманию, а не вмещение двух противоположностей. Раз Вы упоминули о Будхи, то можете написать три последовательных Уровня этого значения?