Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: О, крутящийся, нарядный, блистающий мир, полный ненасытного честолюбия, где семья и государство делят между собой благороднейшую натуру человека, как два тигра свою добычу, оставляя его без надежды и света! Сколько рекрутов мы могли бы иметь оттуда, если бы не требовалось никаких жертв!... (Письма махатм. П15) | Друзья, как Вы понимаете такую мысль? | Лучше понять эту мысль помогут строки из книги "Две жизни" Антаровой К.: " ..... Забвения нет во вселенной ни для одного человека, ни для одного его дела. Ибо все живущие и творящие — только техни-ческие пути и способы Жизни, идущей в формах. ..... Чтобы дойти до живой в себе Истины, надо развить в себе любовь к человеку. Любя человека, чти его и, видя в нем цель дел Учителя, дойдешь до единения с Учителем; а слившись с Единым в Учителе, сольешься с Вечностью. ..... Если вы перестанете судить свою жизнь и ваших встречных однобоко, учитывая только один план земли, а свяжете и свое и всех встречных сознание еще и с планом живого, трудящегося неба, вы будете и сами жить в Вечном и оценивать события и факты жизни других только в двух планах, сливая их воедино как нечто цельное, что разделить невозмож-но. ..... Я укажу тебе жениха и все объясню о тех душах, которым предстоит счастье иметь тебя матерью. .....И чем выше была твоя простота, чем легче шла встреча, чем добрее ты был — тем больше ты забывал о себе и ставил интересы встречного на первое место свидания. И свидание было действенным, оно вплетало в себя целые круги атомов доброты тех невидимых тружеников, что ежеминутно мчатся над землей, ища куда пролить свой труд любви. ..... Нет на земле пути к совершенству без труда, единящего человека со всеми окружающими его людьми. Нельзя отъединяться ни от одного существа, пересекающего орбиту твоего движения по земле. ..... все связано, нельзя отъединиться ни от одного человека, не только от всей совокупности своих обстоятельств. ....... все едино, все связано, ничто не может быть выброшено из встреч жизни, хотя бы само оно и не предполагало о своей связанности со всей единой Жизнью. ..... Я не понимал, что вовсе не важно, каков Единый в нем, а важно, как мой, во мне живущий Единый приветствует божественный огонь во встречном. Теперь же я не могу себе представить, как можно встретить в человеке одни его личные качества, а не огонь Единой Жизни. ..... Внутренне каждый принятый в ученики непременно член слиянного тела Единой Жизни. .....Что такое внутренний человек? Только частица Бога, проявленная в той или иной форме и степени. ..... там, где я — Он, там, где Он — я, там, где каждый встречный — Он. ..... ". Последний раз редактировалось Арьяна, 09.03.2015 в 02:20. |