Старый 29.06.2005, 10:53   #48
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
А если кому-то посылают Луч, то кто в таком человеке доминирует - "чужеродная" воля-Луч или сам человек? И что значит послать луч - это давать советы или "перенять" полностью человека? А как в таком случае работает карма и кто отвечает за ошибки человека - он сам или кто?
Я думаю, однозначных ответов на эти вопросы ты не найдёшь. Как я понимаю, законы духовного мира не являются линейными и любая попытка выразить их в словесной форме являются лишь грубой попыткой линейной аппроксимации нелинейных объектов. Любое учение является такой более или менее адекватной аппроксимацией. Что бы понимать эти вещи правильно, нужно обладать нелинейным мышлением, а оно, как я понимаю, достигается только в случае раскрытия центров. Без наличия такого мышления понять ничего не возможно. Поэтому и существует такое выражение: "Тайна за семью печатями". Разве никто не догадался, что это за печати? Это центры, которые надо открыть.

В этом же и смысл посвящения. Не надо думать, что кого-то за хорошее поведение отведут в секретный храм, посвятят его там в тайны, а потом ещё и возьмут подписку о неразглашении. Посвящённым можно стать только обретя нелинейное мышление. В таком случае знания придут сами, без храмов и подписок. Но и разгласить их будет невозможно, так как для этого их надо будет втиснуть в прокрустово ложе линейного мышления.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх