Старый 29.06.2005, 10:26   #123
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Каждой ступени духовного развития соответствует своя потребность в продуктах. Просто насильный отказ от мясной пищи, к вершинам не приведет. Можно составить цепочку мясных продуктов по степени вредности. Быть может, следуя ей, постепенно отпадет потребность в мясе. И конечно, не употребление мяса идет рядом с отказом от других вредных привычек - курение, алкоголь, половая распущенность, болтливость. Если держать под контролем только лишь одну из вредных привычек (например употребление мяса), попустительствуя остальным, то в этом нет никакого смысла.

Степень вредности мясных продуктов (вариант, внутри каждой группы также своя иерархия вредности):

Собственно что мы понимаем обычно под мясом - свинина (даже Библия не рекомендует ее употребление), говядина, бараннина;

Птица (индейка, гусь, утка, курица);

Рыба (горбуша, форель, зубатка, омуль);

Морепродукты (крабы, мидии, кукумария, гребешок)

Яйца;

Чеснок.


Так в свое время, ел птицу. И когда случалось употреблять обычное мясо, то чувствовалась тяжесть и дискомфорт. Так наступил момент, и сосвсем перестал его есть. Затем наступила очередь птицы. Также как-то после воздержания от употребления курицы съел блюдо из нее в ресторане. Также потом сильный дискомфорт и тяжесть. Тогда исчезла из меню и птица. Теперь очередь за рыбой. В меню она редко. Большей частью это вызвано не моими потребностями, а отношением к домашним. Волей-неволей они уже тоже не едят ни мясо и не курицу (разве что ребенок иногда), и готовить отдельно порой тяжело. Отмечу что от одной рыбы сильный дискомфорт, а другая совсем не замечается.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх