![]() | #10648 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() В принципе, если посмотреть со стороны, на Украине была острая дискуссия не между Россией и Западом, а Россия предложила некий новый вектор развития для всего мира. Мы помним, что подобные дискуссии проходят постоянно. Давайте сами поглядим. Начнем с того, что Холодная война - это была дискуссия между капитализмом и социализмом. В ходе всех дискуссии обсуждались два подхода к развитию человечества. - Общее благо и права отдельного человека. - С Перестройкой тот формат закончился и Россия пошла по предложенному пути Общего Дома. Мир стал однополярным, миром рулила Америка и все подписали Вашингтонский консенсус, который предоставлял США права регулятора и контролёра. - В 2008 году кризис заставил многие страны (БРИКС) усомниться в такой конструкции, было предложено предоставить другим устойчивым экономикам мира расширить полномочия при решении наиболее важных вопросов. - Отказ от пересмотра ранее принятых норм, подтолкнул эти страны - БРИКС - к формированию своего резервного центра, регулирующего движение на рынке. - события на Украине стали продолжением дискуссии между странами БРИКС и МВФ с попыткой применить вооружение. Думали, что убедить В. Путина будет легко, но получили обратный результат. Каков будет следующий ход Истории? Чего нам ждать от поступков сегодняшнего дня? Какие шаги будут предприняты мировым сообществом? В какое русло будет переведен диалог между центрами влияния? Теперь по поводу тех сил, которые участвовали в дискуссии между Западом и нарождающимися силами на территории Украины. - Была нанята, воспитана и подготовлена достаточно большая группа людей, которая устроила на Украине этот беспорядок: Правый сектор, УНА. УНСО... Я, честно говоря, не знаю их всех, но мне и не надо знать их столь подробно. Мне важно понять и вычленить кто и кем они являлись в этой ситуации. - И был украинский народ, простой, не очень продвинутый, поддавшийся на требования властей идти и убивать своих земляков; - Более миллиона трудоспособного населения уехала в Россию, огромная часть уехала на Запад; - Есть и живет на Украине интеллигенция, которая говорит, грезит и рассуждает об идеалах Украины, о том, что дескать "русский сапог" ступил на украинскую землю, не понимая, что русские пришли на Украину спасать русских, что русские на ходили в Киев, на Западную Украину, а пришли и спасли от гибели своих. От гибели! Хорошо быть младшим, да верещать о своих обидах, да вот стать взрослым и ответить за свои дела - не хочется. Вот и выходит, что мы с вами оказались в центре двух дискуссий: - одна дискуссия - по Украине и по событиям внутри нашей славянской семьи; - а другая дискуссия - это экономическая дискуссия России и всего БРИКС со старым цивилизационным оппонентом. Но на подходе и третья дискуссия. Это будет уже цивилизационный спор между вектором Нового Мира и уходящего мира. Последний раз редактировалось Migrant, 08.03.2015 в 15:48. | ||
![]() |
|