![]() | #10560 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Можно жить в настоящем и думать о мире, как о том, что это точка, мгновение в Великом Пути следования. Настоящее - он как мелькнувший полустанок за окном моего вагона, это мой шаг на долгом пути следования. Вот здесь я иду, а тут танцую и обнимаю милую женщину, которую буду ведь любить и в старости... И очень важно помнить, что в это мгновение я творю то, что будет далеко за горизонтом. Это как строитель кладёт камни храма, в котором будут венчания и служения, разговоры с Богом и пение хора, игра органа... Это как писать картину и мечтать, что она будет выставлена в Лувре или Эрмитаже рядом с Джокондой и работами Матиса. Мир повседневный - это кирпич в стене завтрашнего дня. Мы идем, к примеру, по городу, а сколько людей положили свои жизни, чтобы этот город был. И всегда в этом мире торжествуют высокие чувства, торжествует любовь, надежда, очарование... Но есть танки. И есть люди в танках, есть люди, которые всегда в окопах, которые не желают видеть мир в его красоте и многообразии: "Никогда мы не будем братьями!". А в ответ им из автоматной очереди, а потом крупные калибры... Люди, мы все братья! | ||
![]() |
|