Старый 06.03.2015, 19:55   #10459
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Скажите мне, власть какой страны столько же сделала для мира в Украине как не российская власть!?
Да, Путин сделал многое. Вы этого ждали? Так я не спорю с вами, я о необходимости быть чуть-чуть выше настроений современного общества. Если мы с вами будем как все обычные люди, то мы Владыке не нужны.
Уважаемый Андрей! Чуть выше я пытался сказать не сложные, а даже банальные вещи: о том, что идет гражданская война, которую надо остановить. Как это может сделать Украинское общество? Только обращением к властям. Только настоятельными усилиями и призывами остановить бойню.
Как это можем сделать мы в России? Тоже обращением к властям. Да, Россия и не участвует в войне, хоть весь западный мир и обвиняет её в этом. Но, тем не менее, мы, как гражданское общество, как последователи Учения, обязаны обсуждать наши общие проблемы и активизировать свои усилия в том направлении, которое напомнит всем и будет говорить о нашей общности, о наших общих корнях, о нашей общей судьбе.
И тут не надо тешить себя иллюзиями, что на Украине война, а у нас, дескать, её нет. Мы в России - на самом деле всего в нескольких шагах от Майдана, но уже от Майдана в Москве. Мы должны помнить, что наши российские националисты не лучше Правого сектора и этот националистический интернационал уже давно и активно работает в Белоруссии и России.
Считать, что на Украине война, а мы в России - все в шоколаде - наивно и неосмотрительно. Просто у России оказался более мощный внутренний ресурс, а на Украине, в Прибалтике, других бывших союзных республиках наши политические враги оказались сильнее. И если смотреть внимательно и чётко отслеживать ситуацию, то окажется, что картинка внутренней жизни Украины и России - очень и очень схожи, опасно схожи. И украинская война - это колокол, набат нам. Пожар может полыхнуть и тогда нам всем не покажется мало.
Об этом, я считаю, надо думать, а не успокаиваться, что Путин все разрулит, дескать вон он как всех расставил и посадил за столы переговоров.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.03.2015 в 20:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх