Старый 04.03.2015, 22:14   #617
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Встреча в Киеве

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Применимо ли?
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Зов, Март 6, 1923 г. Зов, Март 6, 1923 г.

Избегайте мест, где явлены гнев и разъединение.
Туманно воображение людское.
Умейте идти поверх рук, тянущих вниз.
Садясь в лодку, не думают о ключе дома.
Как эти слова из УЖЭ связаны с темой о встрече участников форума в Киеве?
Моим сообщением стали связаны, либо воображением.
Практика Агни-Йоги подразумевает собой принятие пространственного огня и установления связи с Иерархий. Дабы это происходило максимально эффективно, должны быть соблюдены некие условия психологической гигиены. Лужу можно обойти, а можно каждый день мыть сапоги и тратить на это время и силы.
С этой точи зрения Киев в настоящее время далёк от этой чистоты, он заражён гневом и разьединением. Поэтому насколько будет эффективным общение в таких условиях-вопрос ( да и встречаться с людьми, с которыми не нашёл общего языка на форуме, не вижу смысла).
Можно конечно возмутиться, зачем дескать я вношу здесь разьединение?
Оно существует помимо меня. Как оказывается недостаточно просто называться рериховцем, сыпать терминами и цитатами, нужно обладать похожим духовным опытом и сознанием, что бы возникло единомыслие, которое здесь тоже присутствует, что не может не радовать.
Периодически на форуме возникают сообщения с призывом своими чистыми мыслями гасить негатив происходящий на Украине. А достаточно ли чисты и сильны собственные мысли? Не затянет ли водоворот тёмных энергий в свою пучину? Ведь плыть против течения обычной реки очень сложно, можно и утонуть, либо смириться и плыть по течению. А там бушуют сильные энергии, совсем не светлого порядка, в этом можно не сомневаться.
Если уж Рерихов предупреждали, могу ли я, допустим, быть настолько самоуверенным?
Нисколько ни кого не отговариваю, просто мысли.
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)