Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Общее здесь - это синоним выражения - "в большинстве случаев". Есть распространённый способ манипуляции, когда частное пытаются представить общим. К примеру, один наш коллега имеет большой неутепленный дом и поэтому платит коммуналку 15 т.р., но при этом описывает ситуацию так, будто в России такая стоимость повсеместна. Тогда как средняя стоимость коммунальных услуг порядка 3 тыс. рублей. Или случилось из ряда вон выходящее - застрелили политика. И сразу раздается крик - в России беспредел - на каждом шагу расстреливают политиков. |
Хорошо. Пример понятен. Но вот пример рядом - дурацкое событие в какой-то школе (с компотом, названным "кровь российских младенцев" какими-то недоумками) - принимается за общее в государстве, тиражируется повсеместно и даже представлен как госполитика...
Когда я написала, что у нас по городу не ходят парадами бандеровцы - мне не поверили. И что портреты Бандеры у нас не висят повсеместно в учреждениях. Тоже не поверили.

Я изначально здесь настаивала на фильтровании информации и внимательном отношении к "фактам". Со всех сторон.