Старый 28.06.2005, 14:50   #35
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

> Насчет же того, что Иисус пострадал вследствии грехов Шанкарачарьи... как-то сомнительно

Читайте внимательно. Здесь же говорится, что это один человек. Привожу этот абзац ещё раз с моими комментариями в квадратных скобках.

"Шанкара, который утомился ношением своей внешней формы. Это своевольное деяние вызвало и привлекло Царя Карму, который убил новую форму [уже не индийское воплощение, известное как Шанкара, а какое-то следующее], когда ей было тридцать три года, в возрасте того тела, которое было сброшено [Шанкарой. Здесь явно видно, что речь о двух воплощениях — Шанкары сначала, и другого потом. И далее поясняется: "В каком бы возрасте человек ни сбросил своего внешнего тело по своей свободной воле, в таком же возрасте в следующем воплощении он умрет насильственной смертью против своей воли" Так что речь об одной индивидуальности, а не о том, что один страдал за грех другого]. В своем следующем (теле) [Я полагаю, Иисусом] он умер в возрасте немногим более тридцати двух лет, и опять в следующем теле [Аполлония] — в восемьдесят лет."

Шанкара жил, согласно Блаватской, вскоре после Будды, потому остаётся довольно небольшой временной интервал, чтобы поместить туда какого-то великого адепта, и я не вижу там другого, кроме Иисуса.

> Все же я склонен думать, что смерть Иисуса была следствием его определенной миссии. Можно даже так - Миссии.

Одно другому не мешает. Каждый посвящаемый должен пройти через то, что называют распятием, но как правило это распятие символическое, и хотя достаточно тяжело переносится, не приводит к смерти физического тела. Но в данном случае карма благоприятствовала тому, чтобы это осуществилось буквально.

И даже если вопрос об Аполлонии остаётся спорным, по-любому, упоминание Блаватской, что Иисус не полностью успел осуществить свою миссию (а тут уж она говорит точно о нём) достаточно неплохо дезавуирует утверждение "Учения храма", что Иисус уже больше не будет воплощаться. Может быть, Христос не будет, но Иисус и Христос — всё же разные фигуры. Ссылаясь на гностика Керинфа, Блаватская там же пишет, что "один из блистательных эонов", Христос, воплотился в человеке, Иисусе. И конечно, и упомянутые испытания, и карма умереть в 33 года относятся именно к Иисусу.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх