Цитата:
Сообщение от Искандер У меня в связи со всем этим один вопрос интересный возник. Тут на форуме есть куча народу, которые считают себя связанными с Учителями. Человек 8 могу насчитать, и это только те, кто не скрывает. Но при этом между собой они живут по большей части как кошка с собакой. В лучшем случае объединяются парами, но попытки соединить больше пары приводят к разным коллизиям. Мне это кажется несколько странным. То ли нет никакой связи, то ли не у всех, то ли Учителя совсем разные... то ли я вообще не понимаю ни чего в этих тонкостях... |
угу...странно это еще мягко сказано

связь-то есть, но это еще не факт,что она используется по прямому назначению…
а "парами" это в идеале союз метода (мужское) и мудрости (женское), соединение энергий не всегда происходит в созвучном режиме, и вообще неподходящий по-моему на форуме, а скорее всегда привносятся посторонние включения даже в союз двоих-троих… кто-то обязательно хочет потянуть одеяльце на себя и повыёживаться

у меня тоже возникал такой вопрос неоднократно и тут же получался и ответ в виде переклинов в общении и соответственно в потоке совместного плавания в этом потоке, возникло такое видение ситуации, может не совсем верное, но во-первых у каждого есть свой собственный поток, как и своя карма, так строится жизнь, где нет одинаковых форматов, у всех свой собственный со всевозможными включениями-омрачениями, которые необходимо трансформировать или нуждается в проработке, а во-вторых, что означает Учитель с большой буквы для каждого? (взаимоотношения с Учителем это вообще такое дело эмм…интимное и думаю не многие сподобятся вообще озвучить подобные отношения, дабы быть адекватно понятыми) при всем при том,что на определенном этапе жизни этим учителем может быть все что угодно в виде знаков в небе например, радуг или грозовых облаков…(как минимум), сны опять же – где куча градаций и разделений на шелуху и важное, там тоже знаки – но как их уловить и распознать (опять сложность – относится это все к тебе лично для собственного пути или это вообще для всех)…и это йога со знаками, а есть еще йога без знаков (там только изнутри все исходит, при том что озвучить что-либо нереально – кроме как аллегориями) и так нас клинит изо дня в день с переменным успехом гоняя этот поток от глухих омрачений и душевных внутренних болей-переживаний, до блаженства которому нет предела, зависнуть в котором тоже не представляется возможным из-за нахождения в сансаре, да и ни к чему зависать в блаженстве, т.е. в миру приятных желаний …аа есть еще путь ариев – про этот путь кто-нить знает?
мне кажется клинит всех без исключения, но по разному и очень индивидуально, вообще процесс объединения энерго-потоков с кем-либо это ***процесс, а т.к. все мы омрачены в разной степени, то высвечивая свое внутреннее состояние мы соответственно вклиниваемся в поток другого человека, и идет цепная реакция, которая временами доходит до отношений кошки и собаки, а Учитель может быть одним и тем же… только мы не видим этого за собственными омрачениями, т.е. на просветленном уровне…и такое еще наблюдение из жизни – чем ближе к цели (будь то людей, с которыми существует тесная связь, тем больше сопротивления и разных коллизий извне происходит, как бы создавая все условия для усугубления ситуаций, создавая массу иллюзий и других идиотских причин в качестве проверки на устойчивость, а также обоюдную ценность подобного проживания; или что касается тайной практики – то здесь вообще «разводных мостов» встречается на порядок больше, чем хотелось бы…) есть такое слово морок или мара, который всем нам строит козьи морды, а фигу ему показать не всегда покажешь, т.к. умом ведешься на все эти уловки и умом же этим понимаешь «эх, встретиться с самим собой на том конце каната вот будет песня"