Старый 27.06.2005, 18:38   #95
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Я вчера с аппетитом уплела за обе щёки яичницу. Съела, а потом и думаю, а что такое яичница "недоросшее" мясо, из которого потом мясной цыплёнок выйдет или всё ж не "предок" мяса? То есть, к чему отнести яйца - это мясо или растение или что-то другое? Можно или нельзя их кушать с точки зрения вредности мяса для агни-йоговца? Может кто-нибудь разъяснить этот вопрос?
Растением яйца не назовёшь.

Поделюсь как это понимаю для себя.
Мясо то ведь советуется не есть не из-за того что это белок, а по причине присутствия крови которая привлекает всяких нежелательных сущностей. Некоторые методы обработки мяса позволяют максимально уменьшить эманации крови в нём. Обычно это сушка или копчение.
Яйча в себе крови не имеют и до тех пор пока они не оплодотворены петухом, жизни в них не имеется и соответственно крови тоже.
Не могу сказать, не считается ли желток потенциалом крови. Пока такая информация в руки не попадалась. Но, если кто распологает и действительно яйца не подлежат употреблению, то можно будет и от них отказаться.
Помоему, яйцо это благоприятная среда для создания жизи. Как свой отдельный мир. Почемуто оно у меня ассоциируется с клеткой. А яичница как нарастанте или соединение клеток в одно целое
Кстати, яйцо ведь несёт в себе образец толи рёх оболочек, толи трёх миров. Что-то типа того. Запамятовала.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх