![]() | #26 | ||
Рег-ция: 11.05.2005 Сообщения: 33 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Не так давно мне пришлось очень близко столкнуться с чем-то подобным. Только то был не виссарионовец, а человек из организации, которая желает восстановить духовность России. И у них тоже есть свой Мессия. И у него тоже есть свое учение. И состоят в этой организации очень образованные люди, многие с учеными степенями. Так вот, этот человек посещает форумы, связанные с А-Й, и потихонечку начинает искать (можно сказать - вербовать) среди рериховцев союзников. И насколько там все тонко переплетено, очень сложно отделить "зерна от плевел". Начинается все с современного положения дел в России. Дальше - больше. Как помочь? Чем помочь? Ведь ты рериховец, значит не имеешь права сидеть сложа руки и заниматься только собой и своей духовностью. Правда, с самого начала чувствовалась какая-то особая жесткость в суждениях. Коробила резкая критика всех рериховцев за бездействие (в плане всей страны). Еще, человек этот очень начитан, очень интеллектуален, прекрасно ориентируется в А-Й, трудах Блаватской. Чуть ли не наизусть цитирует письма Е.Р., письма Махатм, Н.К.Рериха...... Затем предлагается ознакомиться с "великим" трудом своего Мессии. И только ближе к концу вдруг начинаются цитаты А.Бейли, вперемежку с цитатами из А-Й, их становится все больше и больше, и вдруг начинаешь понимать, что они-то и играют здесь основную роль. До абсурда доведено объяснение, почему Е.Рерих критиковала Бейли. Что-то очень похожее на объяснения Ку Аля. Что очень страшно, так это то, что если бы не было там Бейли - все остальное написано абсолютно ПРАВИЛЬНО. Вот уж, действительно, Армагеддон. Сейчас я даже благодарна судьбе, что она послала мне это испытание, но пережито было очень много неприятных минут. Не сомнения, нет, какая-то безысходность от творящегося. И сколько людей попадется в их сети? Потому думаю, что модераторов нельзя ни в чем винить. Они прекрасно делают свое дело. Возможно и нужны такие испытания для человеков. Ведь идет Великий последний отбор. Кто-то отринет, а кто-то и присоединится. __________________ Пусть миру будет хорошо. | ||
![]() |
|