Старый 27.06.2005, 14:52   #76
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

вот то что ninniku сказал про "изживание" ака "совершенствование" - 100% согласен. именно так. задавить можно, но при чем здесь "изжить"? я не вижу способа изжить или совершенcтвоваться таким образом. это самообман, имхо.

а вот вопрос про недостойность я решил по другому. если это решение конечно.
во первых я оттолкнулся от того, что всегда знал про этих людей, до того как узнал про агни-йогу и считал этих людей друзьями, а не учителями, богами и т.п. что создает некоторую возможно преграду (друзья), ограничивает уровень понимания, но тем не менее. потом я выяснил что: нефиг приписывать им реакции на себя, выдумывая что и как они подумают. ты лох ни черта не знаешь, так чего решаешь за них?

потом я понял, что вот я помню себя (или Его?, я не знаю у меня в памяти куча напихана всего) давно, и вот сейчас. есть нечто, что осталось, как линия, а есть совершенно другие качества. откуда они взялись? я думаю, что эти другие качества были всегда, но их понижение на несколько порядков дает такие реакции - превращает их в другие проявления, это скандха, они постоянны. т.е. вот мы говорим самость, ее надо изжить. а самость это что? это по сути видоизмененное что-то, что присутствует в идеале, а в неидеале принимает такие формы. т.е. ветви запутались, их надо распутать, а не обрезать. человек идеален, в нем есть все и нет лишнего, что можно было бы выбросить/изжить.

потом я видел что помощь может быть оказана. причем конкретная. тут я понимаю есть границы - необходимость и целесообразность. никакое "по дружбе" и "за красивые глаза" не пройдет.

потом я решил что человек таков, каков есть в данном случае с самостью, дурными проявлениями, не в результате его духовных услилий или промахов, а в результате влияния на него окружающей среды. вот Моисей убил кого-то - это что духовное неразвитие? откуда такое проявление? с Акбаром там вообще черт знает что было. и это после Сергия. что у духа убыло? да ничто. сгармонизируйте условия, правильно подойдите в вопросу и вы получите... а неправильно - конечно будут побочные проявления. но надо уметь с ними не бороться даже а их причину устранять и есть вещи, которые можно сколько угодно пилить человека, это невозможно исправить сознательно самому человеку из-за уровня развития сознания человечества. и я решил что нечего лезть на стенку, такие вопросы в вину вам никто не поставит.

т.е. то что сейчас не может стоять во главе угла когда речь идет о вообще. так вопросы не решаются. и я не хочу отказываться от себя. я иду так как иду. своим шагом. и пока отказываться от себя или ломать себя не собираюсь. а зачем? можно мне списочек причин?

и главное - братство не главное, и учитель не главное. главное познать себя. а братство и учитель - это средство, а не цель. правильно располагайте понятия. я видел человека, который рвался к учителю, а на вопрос зачем отнекивался желанием обрести знание чтобы помогать человечеству. надо было видеть что с ним сделалось когда я сказал, что никакое сверх-знание в него не войдет даже если поселить его с Морией. "но ведь он будет учить меня". "что такое он должен говорить, чтобы ты понял то, что слыша сейчас не понимаешь? он ничего не сделает. даже если ты будешь жить рядом с ним, тебе ничего не прибавится. его знание останется с ним, а твое с тобой." что же тогда делать? где взять учителя? такого который бы просветил. человек не понимает что если в его голову не входит, то оно не войдет, кто бы ни вкладывал. они верят в чудо. придет кто-то и у них просветлеет. так не будет. кто бы ни пришел, в вас не войдет больше того, что может поместиться. потому идите своим путем... .

люди же рвуться как бешеные к каким-то Учителям и Братству. зачем? зачем им это? и правильно причина только одна - Самость. чем бы ее не прикрывали.

и к слову, ну столкнулся я с этими учениями и понял с чем столкнулся... давно это было. я всегда боялся Знания и всегда натыкался на него. потому что Знание не оставляет человека прежним. Знание меняет плотность материи. Знание сталкивает человека с миром один на один. и ничего больше не будет как раньше. это сейчас ты смотришь и ведешь себя как дурак, ты злишься и радуешься, а если ты поймешь что такое время, это понимание раздавит тебя, если ты не готов. вот чего я боялся. во мне нет гармонии, а ум способен вникать в эти вещи. Знание вне гармонии убийственно. так я думал в детстве и видя открытую дверь не входил. недавно я вернулся к этой мысли. когда столкнулся с учениями мистиков и понял что шаг вправо, шаг в лево - кирдык и в ПМ все написано правильно. и задумался - а оно (оккультизм) мне надо? может лучше просто жить как раньше и не знать? игра с миром опасная игра. или победа или смерть. но глупцы, рвущиеся к каким-то "знаниям" даже не понимают к чему рвуться. поэтому я согласен с ninniku - все должно быть естественно. приходит время - двери раскрываются сами и ты идешь сам, тебя не надо вести или тащить на себе.

учитель не может помочь. это риторический вопрос, чья энергия. учитель не может помочь, не может спасти. это ты даешь ему силу. всегда. он имеет власть над собой, над тобой - не имеет. тем больше учитель, чем больше имеет власти над Собой, познал Себя. но мало кто знает об этом. им кажется что учитель имеет власть над другими. люди раздают власть над собой всем кому не лень. и учителю и черту. на самом деле они раздают всем свою силу, они могут дать природе, человеку, учителю, врагу силу убить их. они сами. никто больше. но они не знают. стихия бессильна, это ваша сила. никто вне вас.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх