Старый 25.02.2015, 11:43   #5
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
С некоторого времени пошла нехорошая тенденция заменять названия книг Учения номерами.
Когда где-то в мае 2005 г. "вышла" на Учение, то читала его только с экрана и, естественно в таком виде, в каком встретила. Это сейчас узнаю от вас, что существуют разные издания. Напр., шеститомник. Я знаю только четырёхтомник, изданный Сибро. Мне его подарили на Алтае позже. До этого я не держала в руках книги, единомышленников не встречала. Да и сейчас мои книги на руках, а я по-прежнему читаю с экрана.

Работала таким образом: кроме чтения подряд, сразу же применяла подборки на интересующие меня темы. Подборки делала, открывая нужную книгу и выписывая с экрана. Искала по индексу. Потом стала копировать в папки для хранения на диске.

Соответствия между названием книги Учения и её номером естественно вошли в жизнь и не вижу проблем в обозначении номера книги, а потом номера шлоки.

Вот что меня сильно огорчило, когда стала посещать форумы, - так это безразличие к Учению и проведение "своих" (сформированных "миром" и даже нашёптанных) мыслей. Всегда думала: "Ну неужели не уважают кровавый пот Учителей? Ведь Земля только Их подвигом и жива ещё!"

Мне очень понятны слова Е.И., сказанные незадолго до ухода: "Кто защитит Учение, когда уйду?" Потому что имею опыт христианства и видела, что с ним сделали. Потому что видела, что сделали с СССР.

С Учением такое повториться не должно! Потому стараюсь не заменять его своими домыслами, но ищу, что сказано по темам, и в своих построениях опираюсь на весь комплекс сказанного.

Особенно это касается всего того, что сказано о нашем времени - о Переходном периоде. Если не усвоить, можно много дров наломать и загубить то, над чем трудились Учителя.

Последний раз редактировалось irene, 25.02.2015 в 11:46.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)