Старый 25.02.2015, 09:13   #1320
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Шария обвиняют в прокремлевской пропаганде и собираются выдворить из Литвы

19 Февраля 2015
Об этом пишет белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на литовский 15min.lt.

"Могу сказать, что после вашей публикации были осуществлены определенные юридические процедуры в отношении как самого статуса беженца, так и оценки новых обстоятельств. В таких случаях, насколько я знаю, помимо всех прочих действий, заслушивают и самих заинтересованных лиц", - сказал в среду советник министра внутренних дел Литвы Томас Бяржинскас.

"Шарием в Литве заинтересовались после публикации 15min.lt о его прокремлевской деятельности в западной Европе."Источника портала утверждают, что на этой неделе Департамент миграции начал расследование и что скорее всего в ближайшее время Шарий потеряет политическое убежище - прежде всего, потому, что выяснились обстоятельства, при которых этот юридический статус был предоставлен гражданину Украины.

В 2012 году Анатолий Шарий утверждал литовской власти, что он преследуется со стороны пророссийского режима президента Виктора Януковича. Якобы он проводил расследование об участии государственных учреждений в наркобизнесе, поэтому против него были сфальсифицированы дела.

Однако после победы Майдана Виктор Янукович вообще сбежал в Россию, а в Украине сейчас при власти прозападные партии. Это может означать, что исчезли обстоятельства, из-за которых Шарию было необходимо убежище."

Анатолий Шарий: Порошенко рехнулся, маразм президента зашкаливает

Последний раз редактировалось Ardens, 25.02.2015 в 09:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)