Старый 22.02.2015, 22:22   #4
Arpaxad

Рег-ция: 30.04.2014
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 132
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Rak Посмотреть сообщение
3. В Тайной Доктрине говорится, что 5 раса появилась около 1 млн. лет назад.Сейчас мы находимся в конце 5 подрасы 5 расы. Грубо говоря на одну подрасу потребовалось около 200 тыс. лет. На 6 и 7 подрасы еще 400 тыс лет понадобится.То есть 6 раса развернется где-то через 400 тыс лет.
В Агни-Йоге говорится, что 6 раса придет скоро в ближайшем будущем. Но ведь ближайшее будущее это не через 400 тыс. лет. Давать новое учение с перспективой на сотни тысяч лет вперед вряд ли будут. Что -то тут не так. Все так запутано.
На третий вопрос постараюсь ответить своим собственным разумением. Насколько я понимаю, 6-я подраса уже зарождается, просто, видимо, ей понадобится время, чтобы начать преобладать в человечестве. Во-вторых, насколько мне известно, оккультные учения всегда существовали в той или иной форме, и их язык, способы выражения должны были меняться, приспосабливаясь к окружающим условиям. Например, Вам сейчас, наверное, понадобится больше труда разобраться, скажем, в алхимических опусах, или в оригинальных текстах Упанишад на санскрите, чем, скажем, даже прочитать "Тайную доктину". В-третьих, этот срок в 400 тыс. лет интересен еще и тем, что именно столько же времени осталось, согласно, как мне известно, наиболее принятым сейчас вычислениям индусов, до конца Кали-юги. Так что, время долгое, но это не означает, что все должно стоять на месте. Даже Кали-юга не означает полное затишье. Наоборот, подспудные эволюционные течения должны происходить, чтобы приготовить приход Майтрейи, или Калки-аватара, или просто потому, чтобы предоставить воплощенным душам возможность развиваться в тех условиях, в которых мы сейчас находимся.

Последний раз редактировалось Arpaxad, 22.02.2015 в 22:28.
Arpaxad вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх