Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Но... первая чеченская идентична полностью событиям на Украине сейчас | Там тоже чеченцы воевали с обеих сторон? Сколько русских было в рядах чеченцев? Десяток украинских и прибалтийских наёмников не считаем. Так сколько? Абсолютные разные причины возникновения и уж никак не тянут на "этнические", ни там, ни здесь. Без выяснения причины говорить о следствии - якобы отделении, не стоит. Ты так и не ответил, как этнический конфликт может проходить через одну семью? Натягивать и подтягивать под желаемый результат - не есть путь. | Путаница. Попробую обхяснить. Причины обоих конфликтов - в сепаратизме. Некая часть государства желает быть обособленной. Причины могут варьироваться. Но конфликт начинается тогда, когда государство пытается этот процесс остановить кровью. Ельцин совершил преступление, применив армию против собственного народа. И я не знаю, кто там из русских воевал за Чечню, но очень многие русские люди осуждали эту войну. Военные и менты отказывались туда ехать, я знаю людей, которые уволились после приказа ехать туда. Я был среди тех, кто осуждал и если бы послали, уволился бы. Был к этому готов. Ельцина за Чечню я ненавидел. Но все изменилось в 1999 году. После 3 лет Хасавюртовского мира. Стало ясно, что Чечню захватила антисистема, породившая этическую химеру с идеологией арабского радикального ислама. . |
Путаница исключительно у тебя и только потому, что пытаешься всё втиснуть в рамки собственной теории по мотивам ТЭГ. Сепаратизм не был причиной ни на Украине, ни в Чечне. Более того, даже мудриллу Ельцина, который раздавал суверенитет всем желающим без проблем, нельзя сравнивать с самозванцем Турчиновым. АТО объявило не государство Украина, а те, кто занял самовольно чужие кресла и старались не дать сделать тоже самое другим. Назвав все остальные попытки подобного захвата власти терроризмом. Уже только по факту отсутствия законного правительства при начале войны, нельзя проводить параллель с Чечнёй. . Голосование за суверенитет на Донбассе в марте прошлого года не набрало бы и одного процента. Всё изменилось после карательных акций, народ принудили к сепаратизму. В Чечне тоже сепаратизм возник как побочное явление при попытке передела каспийской нефти. Березовский -Дудаев и Пашатрипроцента делали деньги. Народ подняли на "Аллах акбар", это далеко не равно бандеровскому "Слава героям". И вторая чеченская это продолжение первой, только афишу сменили, так как Ичкерия уже была самостоятельной. Но причина обеих чеченских войн одна. Как это можно сравнивать с Украиной, где включён исключительно американский проект?