Старый 21.02.2015, 04:57   #9790
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но... первая чеченская идентична полностью событиям на Украине сейчас
Там тоже чеченцы воевали с обеих сторон? Сколько русских было в рядах чеченцев? Десяток украинских и прибалтийских наёмников не считаем. Так сколько? Абсолютные разные причины возникновения и уж никак не тянут на "этнические", ни там, ни здесь. Без выяснения причины говорить о следствии - якобы отделении, не стоит. Ты так и не ответил, как этнический конфликт может проходить через одну семью? Натягивать и подтягивать под желаемый результат - не есть путь.
Путаница. Попробую обхяснить.
Причины обоих конфликтов - в сепаратизме. Некая часть государства желает быть обособленной. Причины могут варьироваться. Но конфликт начинается тогда, когда государство пытается этот процесс остановить кровью.
Ельцин совершил преступление, применив армию против собственного народа. И я не знаю, кто там из русских воевал за Чечню, но очень многие русские люди осуждали эту войну. Военные и менты отказывались туда ехать, я знаю людей, которые уволились после приказа ехать туда. Я был среди тех, кто осуждал и если бы послали, уволился бы. Был к этому готов.
Ельцина за Чечню я ненавидел.
Но все изменилось в 1999 году. После 3 лет Хасавюртовского мира. Стало ясно, что Чечню захватила антисистема, породившая этическую химеру с идеологией арабского радикального ислама.
Когда ты употребляешь термин этнический конфликт, надо быть осторожным. Если мы говорим о конфликте между разными этносами, то он межэтнический. Но в событиях на Украине это лишь элемент. Там конфликт ЭТНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ.
В этносе сложились, грубо говоря, три группы людей: одних все устраивает, другие поменяли бы кое что или многое, и третьих нестраивает вообше все. Первых за 23 гола незалежности стало все меньше. Вторых и третьих - все больше. Третьи, радикально настроенные пассионарии, взяли руль в свои руки. Вторые подсобили, ибо интересы совпали поначалу. А теперь и между ними конфликт. Потому что вторые, как гармоничники, не хотят переформатирования и уничтожения страны, они лишь за реформы. В то время как третьи никак не могут остановиться, пока до основания все не разрушат.
Ничего не напоминает? Весь мир до основанья мы разрушим.....
Это фаза надлома. Пассионарная часть антисистемы приступила к уничтожению этносистемы, посадила химеру и рулит ею.
Ее можно только уничтожить.
Выход один - стереть в пыль активную часть на Донбассе, а затем под разными предлогами извергнуть остатки антисистемы из страны или сгноить в лагерях и тюрьмах.
Ничего не напоминает?
Напомню, российский суперэтнос проходил активную фазу надлома в 19-20 веках.
Поэтому, когда я говорил об этническом конфликте, имел ввиду этногенетическую природу. Суть в разности вибраций этнического поля под воздействием антисистемы.
Кстати, если господство Химеры затянется на срок более 10-20 лет, от украинского этноса просто ничего не останется.
Они даже сменят этноним, чтобы никак не ассоциироваться с этим периодом. Многие видят это уже сейчас.
Поэтому все чаще приходится встречать термин украинцы применительно к донецким и укры применительно к их противникам.
Авторы, которые так пишут, либо знают ТЭГ, либо действуют интуитивно в русле фазы надлома.