![]() | #9790 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Причины обоих конфликтов - в сепаратизме. Некая часть государства желает быть обособленной. Причины могут варьироваться. Но конфликт начинается тогда, когда государство пытается этот процесс остановить кровью. Ельцин совершил преступление, применив армию против собственного народа. И я не знаю, кто там из русских воевал за Чечню, но очень многие русские люди осуждали эту войну. Военные и менты отказывались туда ехать, я знаю людей, которые уволились после приказа ехать туда. Я был среди тех, кто осуждал и если бы послали, уволился бы. Был к этому готов. Ельцина за Чечню я ненавидел. Но все изменилось в 1999 году. После 3 лет Хасавюртовского мира. Стало ясно, что Чечню захватила антисистема, породившая этическую химеру с идеологией арабского радикального ислама. Когда ты употребляешь термин этнический конфликт, надо быть осторожным. Если мы говорим о конфликте между разными этносами, то он межэтнический. Но в событиях на Украине это лишь элемент. Там конфликт ЭТНОГЕНЕТИЧЕСКИЙ. В этносе сложились, грубо говоря, три группы людей: одних все устраивает, другие поменяли бы кое что или многое, и третьих нестраивает вообше все. Первых за 23 гола незалежности стало все меньше. Вторых и третьих - все больше. Третьи, радикально настроенные пассионарии, взяли руль в свои руки. Вторые подсобили, ибо интересы совпали поначалу. А теперь и между ними конфликт. Потому что вторые, как гармоничники, не хотят переформатирования и уничтожения страны, они лишь за реформы. В то время как третьи никак не могут остановиться, пока до основания все не разрушат. Ничего не напоминает? Весь мир до основанья мы разрушим..... Это фаза надлома. Пассионарная часть антисистемы приступила к уничтожению этносистемы, посадила химеру и рулит ею. Ее можно только уничтожить. Выход один - стереть в пыль активную часть на Донбассе, а затем под разными предлогами извергнуть остатки антисистемы из страны или сгноить в лагерях и тюрьмах. Ничего не напоминает? Напомню, российский суперэтнос проходил активную фазу надлома в 19-20 веках. Поэтому, когда я говорил об этническом конфликте, имел ввиду этногенетическую природу. Суть в разности вибраций этнического поля под воздействием антисистемы. Кстати, если господство Химеры затянется на срок более 10-20 лет, от украинского этноса просто ничего не останется. Они даже сменят этноним, чтобы никак не ассоциироваться с этим периодом. Многие видят это уже сейчас. Поэтому все чаще приходится встречать термин украинцы применительно к донецким и укры применительно к их противникам. Авторы, которые так пишут, либо знают ТЭГ, либо действуют интуитивно в русле фазы надлома. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|