Старый 26.06.2005, 06:39   #80
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
...Хорошо сказано, что надо учиться владеть мыслью, это очень актуально уже прямо сейчас. Воображение тоже развивать надо, что я и предлагаю делать прямо на этом форуме. Думаю, задача учителя и школы в будущем - помогать каждому ученику, осваивать свой индивидуальный путь. Когда очистим пространство от разврата, тунеядства и пошлости, насколько облегчится труд учителя! Он станет действительно вдохновенным и радостным.
.....Когда очистится пространство от дикости человеческого мышления, исчезнет его резонансное явление – вредные насекомые. Постепенно начнут перерождаться и исчезать хищники. Конечно, все это будет происходить не без участия свободной человеческой воли и творчества. Человечество, наконец, займется организацией своего общего космического дома, вместо драк за существование. Это определит мотивы социального поведения. ...
Я тоже вчера об этом подумала. Ведь очень важна коллективная мысль, можно ею горы двигать. Как строили пирамиды? А мы что, хуже ? Владеть мыслью очень важно. Скажем, строишь что-то мыслью, а тут тебя отвлекли... А если ты в это время на стене висишь или над пропастью идешь? Важно добиваться согласованности мышления, гармонии. Думаю, Учителям это очень важно и необходимо. Ведь не надо выдумывать что-то новое, Идеи давно ждут. Для этого и нужно развивать воображение. А можно организовать что-то вроде школы этого ? Давайте вообразим мир на Земле. Или братство на этом форуме. Мне кажется, это вполне возможно. Здесь такие яркие люди!
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх