Старый 20.02.2015, 01:33   #688
Arpaxad

Рег-ция: 30.04.2014
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 132
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Я не специалист по Бэйли, но меня раздражает тон некоторых участников этой ветки. Нетерпимость к чужим верованиям - один из первых признаков несостоятельности позиций, а главное - признак неспособности контролировать свои эмоции. Ну и что с того, что Елена Рерих что-то там писала про Бэйли в своих личных письмах, которые она же сама (судя по некоторым источникам) запретила публиковать до времени, еще не наступившего? А некоторые "агни-йоги" считают, что последнее к ним не относится - мол, читаем, что хотим.
Цитата:
Сообщение от Письма Елены Рерих, т. I (1929-1938)
Припомним, как Владыка Будда учил своих учеников, как Он требовал, чтобы ученики, прежде всего, научились сдерживать свои чувства, и только когда узда духа лежала на всех чувствах ученика, только тогда Благословенный приоткрывал завесу сокровенного Учения. Путь Учения един, и сейчас, как и тогда, для приближения и высшего доверия необходимы те же основания — почитание Иерархии и дисциплина духа.
Дайте людям самим судить. Мне, например, не нравятся плаксивость и излишняя, на мой взгляд, высокопарность многих агни-йогов. Ну и что с того? Может, мне это не годится, а кому-то надо.

Даже с точки зрения классического индуизма, насколько я знаю, нет абсолютного зла. Поэтому если человек что-то "притянул", то, максимум, он заслужил себе на этом какую-то неблагоприятную карму, от которой он может избавиться за n-ное количество лет. Но это не означает, что он на веки вечные осужден и будет гореть в аду до скончания веков.

Мелкие разборки смердят христианством и фашизмом.

Последний раз редактировалось Arpaxad, 20.02.2015 в 01:38.
Arpaxad вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх