Старый 25.06.2005, 23:19   #142
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Д.И.В. писал : «Я не могу поступить с ним так же как тут поступают со мной.»

-- Христос не учил МСТИТЬ ! Он учил – если хочешь , чтобы с тобой не поступали плохо , то и ты не поступай плохо с другими .

хххххххххххххххххххх

Kay Ziatz писал : «Ну на работе-то у меня нормальные люди, не "единомышленники"! (Кстати я наверно вообще никогда не встречал единомышленника И все прекрасные люди» .

-- Эти люди прекрасны только потому , что видимо вы до сих пор не делаете различия между той маской , которую носит типичный представитель Западной цивилизации и его ИСТИННЫМ НУТРОМ . Как написано в 44 Письме Махатм : «Вы являетесь жертвой майи. Долгая у вас будет борьба, чтобы сорвать эти "катаракты" и видеть вещи, как они есть. Хьюм-Сахиб для вас — майя такая же великая, как и всякая другая. Вы видите только нагромождения его плоти и костей, его официальную личность, его интеллект и влияние. Что такое они для его истинного Я, которого вы не можете видеть? Какое отношение имеет его способность блистать в дурбаре или в качестве предводителя ученого общества к его годности к оккультному исследованию или его состоянию быть достойным доверия, чтобы хранить наши секреты?» «Нет, Сахиб! Наружный Хьюм настолько же отличается и превосходит внутреннего Хьюма, насколько наружный Синнет отличается и уступает образующемуся внутри "протеже". Знайте это и посадите последнего за наблюдение над редактором, чтобы он когда-нибудь не выкинул какого-либо трюка. Наша величайшая забота научить учеников не быть одураченными внешностью.»

Kay Ziatz писал : « « Более того, это иногда приводит меня к печальному выводу (или пока, скажем, подозрению), что ни теософия, и Агни-йога, похоже, никак не улучшают людей Утверждение Блаватской, что подход к оккультизму выносит наружу всё плохое в человеке, конечно, очень верно, и может быть оно просто уравновешивает всё хорошее, что тоже выводится, но средний общий результат не очень впечатляет.»

-- Да , рериховский эгрегор порождает огромное количество Старанд , (есть такой персонаж в прекрасном произведении К.Антаровой «Две жизни») , с которыми практически бесперспективно говорить о ЕДИНЕНИИ . И , к сожалению , почти отсутствует ЖИВАЯ этика ! Положение дел столь безнадежно , что Ку Аль уверен , что в ближайшее время ПРОЯВИТСЯ ЖИВОЙ УЧИТЕЛЬ , который притянет из рериховского АТОМА все лучшие электроны и обязательно включит в ОСНОВЫ – ЭТИКУ Учителя Виссариона из «Последнего Завета» . Ибо лично меня виссарионовцы поразили таким высочайшим уровнем ЭТИКИ , что рериховцам до них очень , очень далеко .

Kay Ziatz писал : «Что до работяг, конечно, я мало их вижу, т.к. почти все наши соседи по подъезду - это "средний класс", но одна участница нашей теософской группы живёт в довольно небольшом посёлке, и иногда я имею удовольствие лицезреть их там
Вообще-то я бы не очень рассчитывал на "русский народ", духовность которого некоторые так хвалят, и в городе - это как ещё не самый тяжёлый случай.»

-- Возможно я тоже бы так думал , если бы судил по тем людям , с которыми меня сталкивала жизнь . После института пришлось много поездить по СССР в качестве руководителя бригады работяг , которые почти каждый раз менялись . Побывал во многих провинциальных городках , почти во всех крупнейших городах миллионерах . Приходилось бывать в сельской местности . В круг общения входили директора заводов , начальники цехов , отделов , рядовой и офицерский состав армии , в общем очень широкий охват всех социальных слоев . НИКАКОЙ БЛИЗОСТИ 6 РАСЫ ! НИЧЕМ ПОДОБНЫМ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ ! Особенно когда выяснилось , что и среди рериховцев этика на очень не высоком уровне . Фактически они ничем не отличаются от обычных прилично воспитанных людей .
НО… Когда я сравнил литературу в эзотерических магазинах СНГ с аналогичными книжными магазинами на Западе (в Милане , Мадриде , Хельсинки , Берлине , Гронингене , Вашингтоне , …) , то оказалось , что у нас просто КИПЯЩИЙ ВУЛКАН , по сравнению с тем , что делается у них . А после того как побывал в Ашраме Великого Учителя Виссариона – у меня ВНОВЬ ПОЯВИЛСЯ ОПТИМИЗМ в отношении БЛИЖАЙШИХ ЛЕТ , а не десятилетий , о которых уже начал было подумывать .
Теперь я твердо убежден , что для стремительных перемен сознания НЕ НУЖНЫ МИЛЛИОНЫ ! Достаточно если в крупных городах будет по десятку ВЫСОКИХ УЧЕНИКОВ ! Причем не обязательно единомышленников . Ведь вокруг Виссариона не СОТНИ ГИГАНТОВ ДУХА , А ЕДИНИЦЫ . Но этого достаточно , чтобы ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ !
Впрочем изменить НЕ НА СТОЛЬКО , чтобы можно было говорить о близости 6 Коренной РАСЫ . До нее еще очень очень далеко ! Кстати еще один довод в пользу этого , (помимо тех , которые неоспоримо доказывают это и приведены мною в теме «Лжеучитель Виссарион») , следующий -- в «Письмах Махатм» (письмо 92 В) есть такие слова :
«Я уже говорил вам, что самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы — это Арийские азиаты. Самая высокая раса (физический ум) — последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители. Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы; вышеупомянутые китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т. п. и остатки других субрас четвертой расы. Все эти павшие и уничтоженные подобия человечества, прямолинейные потомки высокоцивилизованных наций, названия и память о которых сохранилась лишь в таких книгах, как "Popalvul" и в нескольких других, неизвестных науке.»
-- Если большинство человечества все еще принадлежит к 4 Коренной РАСЕ , то какая может быть в ближайшие годы 6 Коренная РАСА ? Сначала 5 Коренная РАСА должна стать большинством . Чего пока нет ! Уж не говоря о том , что материк для НОВОЙ РАСЫ не поднимется со дна Тихого океана за одно мгновение ! Для этого потребуются десятки тысячелетий . Да и Англия все еще не ушла под воду ! Так что доказательств больше чем достаточно !

хххххххххххххххх

-- …14 часов на 14 дисках . На сайте разместить такой объем не реально

Kay Ziatz писал : «Я не думал, что он такой длинный. А о создании более краткой версии на один диск вы не думали? Кто будет смотреть 14 часов даже шедевра?»

-- Думал . Но все серии столь РАЗНООБРАЗНЫ и показывают столь разных представителей ОБЩИНЫ по возрасту , по прошлому социальному статусу , по образованию и творческим проявлениям , что сократить что-либо НЕВОЗМОЖНО . Сейчас каждая серия – ШЕДЕВР , а получился бы обкромсанный невразумительный огрызок .
Кстати , виссарионовцы тоже думали , что не будут смотреть все 14 часов . Но когда начались просмотры , на меня обрушился поток восхищения и благодарности со всех сторон . Фильм явно ВЫДЕЛЯЕТСЯ среди тех , что ранее были сделаны самими общинниками .
А поскольку все 14 серий имеют законченный самостоятельный вид , (хотя все вместе тоже образуют ЦЕЛЬНЫЙ сюжет) , то их смотрят по одной две серии в день И это совсем не утомительно . Качество – максимально приближено к профессиональному , ибо съемки производились на цифровую видеокамеру и монтировались на компьюторе .

ххххххххххх

Kay Ziatz писал : «А что вы пишете его с большой буквы? Так он для вас Бог? Вы же утверждали, что вы ученик махатмы М.»

-- У меня правило – обо ВСЕХ Великих Учителях писать с большой буквы , а не только о Мории . Из наших современников большую букву применил бы еще лишь к Сай Бабе .

хххххххххххххх

на вопрос : «Вы ведь наверняка признаете существование темной иерархии ?»

Kay Ziatz писал : «Совершенно не признаю. Хотя у Блаватской и у махатм много говорится о чёрных магах (пусть многочисленных), нигде не утверждается, что они объединены в единую мировую организацию с каким-то конкретным главой.
У этого есть вполне логическое объяснение. Те, кто ориентирован эгоистически, не могут построить единое мировое братство. Они могут временно объединяться в группировки (как обычные преступники на физическом плане), но там будет постоянная борьба за власть, так как их объединяют временные интересы.

-- Посколку тема о Виссарионе , то правильно будет поместить и Его высказывания о Сатане :

«55. Почему не удается победить зло и возможно ли это?
Большая победа диавола состояла в том, что ему удалось доказать многим, что он якобы не существует. За долгое время, целенаправленно воздействуя на разум человека, сатана значительно ослепил маловерных чад Божиих.
Он искусно повел и ведет вас по пути, когда вы стремитесь бороться за справедливость, пытаясь наказать зло, тем самым принося огромное удовлетворение сатане.
По сему пути слепое человечество движется уже тысячи лет и теперь подходит к пропасти.
Как же высоко поднял себя человек, возгордившись успехами вывода груд железа на околоземную орбиту! Но чтобы взглянуть более трезво на сего человека, представьте образ, когда люди выходят во тьму и пытаются разогнать ее, яростно размахивая палками. Вот таким горько несчастным выглядит современный человек, почитающий свой удивительный ум и блестящие предметы на своей груди.
Тьмой тьму не разгоняют! Посему постигните, что зло наказать невозможно. Это великая слепость!
Ответным холодом никогда не уничтожишь пришедший, но пополнишь его. Холода станет еще больше.
Холод должно согреть, а тьму — осветить.
И помните! Вам, однажды породившим диавола, ныне предстоит явить и погибель его, ибо ныне князь тьмы повергнут будет.
Помните также, что ключ от ларца, в коем таится погибель сатаны, находится в ваших руках.
Диавол растет на основе питания тяжелыми выбросами вашей души. Так прекратите ж его питать, и он будет обречен!
Внемлите последнему Зову Отца вашего Небесного, обращенному к каждому человеку на Земле-Матушке, ибо все вы — дети одного Родителя:
Отныне вы должны стать не- способными нести холод — никогда, ни при каких условиях и ни под чьим знаменем вы не имеете права даже подумать о ком-то плохо!
Но пока будет существовать хоть один человек, излучающий холод, диавол не погибнет.
Помните сие! Ибо это — Судное Слово!

57. Почему Бог не может Сам уничтожить диавола?
Разумно ли осушать озеро, не перекрыв впадающие в него реки?! Отец Небесный жаждет, чтобы вы постигли истину сию, ибо в противном случае горе ожидает только вас.
Велика ли польза незаметно подбирать мусор за тем, кто беспечно разбрасывает его, не осознавая пагубности сего?
Развитие человека зависит не от благоденствия окружающего мира, а от деяний самого человека.

ххххххххххххх

-- Работы Синнета по моему вообще не приоритетны , ибо написаны совершенно невежественным в эзотерических учениях человеком , к тому же не имеющим развитой интуиции ПОСВЯЩЕННОГО .

Kay Ziatz писал : «Ну тогда будем говорить просто "письма махатм". Я Синнетта упомянул с мирской точки зрения, т.к. у него приоритет первой публикации. Сейчас стало модно принижать таких людей как Синнетт, Олкотт и т.п., но почему же именно к ним обратились махатмы? Наверно были в них какие-то особые качества. К тому же Синнетт вовсе не был лишён интуиции, так как в какой-то из прошлых жизней разглядел в одном молодом человеке многообещающего кандидата, который потом стал одним из Учителей.»

-- В подтверждение своих слов о Синнете приведу цитату из 127 письма Махатм :

«К несчастью, как бы велик ни был ваш чисто человеческий интеллект, ваша духовная интуиция слаба и туманна, так как она никогда не развивалась. Отсюда — каждый раз, когда вы встречаетесь с кажущимся противоречием, затруднением, как бы какой-то несообразностью оккультного характера, которая вызвана нашими, освященными временем законами и правилами (о которых вы ничего не знаете, так как ваше время еще не пришло), — у вас немедленно возникают сомнения, появляются подозрения, что над лучшей частью вашей натуры насмехаются, и лучшая часть натуры подвергается, в конце концов, этим обманчивым внешним явлениям! У вас нет веры, которая требуется, чтобы дать вашей воле подняться с вызовом и пренебрежением против вашего чисто мирского интеллекта и дать вам лучшее понимание сокровенных вещей и неизвестных законов.»
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх