Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku Musiqum, ну не позорься. Ты ж мужчина и должен знать, как ломают сопротивление противника при взятии города. Дебальцево окружен. Перевес в тяжелой артиллерии у ополченцев там в разы, тем более, что у укров нет подвоза боеприпасов. Бой в городе с использованием артиллерии и танков только и дает преимущество. Иначе живая сила на живую с автоматами у укров был бы перевес. Бьют по разведанным точкам, но это не ракеты. Прежде, чем попасть, нужны несколько пристрелочных. Так что не глупи. Это война. | А ты, оказывается, легко поддаёшся манипуляциям.. Какую мысль выражаю я и с какой навязанной тебе мыслью споришь ты? Ладно Джай из ополченцев делает боевиков-отморозков, но вот то, что ты, на полном серьёзе ей поддакиваешь и считаешь, что ополченцы будут разрушать города, в том числе и Дебальцево (а что есть разрушение городов, смотри выделенное красным в моём предыдущем посте) - это полный абзац! Тебе только осталось всё это обосновать с точки зрения твоей теории ТЭГ для наиполнейшего триумфа глупости, которую ты сейчас высказал. Если ополченцы "перекрыли кислород" укропской армии в Дебальцево и имеют превосходство тактическое, стратегическое, в снабжении, в вооружении и т.п., то зачем им разрушать город??? Они что, по-твоему, идиоты, которым хочется пострелять? Укропы, оставшиеся без провизии и снаряжения, сами начнут сдаваться без боя. Будут только небольшие бои с самыми упёртыми. Но от этого город не разрушится. Вокзал, почта и телеграф будут работать через каких-то несколько дней после ухода оттуда ВСУ. И дети пойдут в школу. Что же касается твоей заботы о моей чести, то отвечу тебе так. Лучше опозориться, защищая правое дело, чем прославиться в защите зла! | Musiqum, ладно. Это просто бессмысленно. Пребывай в своих фэнтези. А так, к слову. Мне фильм прислали. Где Гиви посылает подарок украм за обстрел остановки в Донецке. Пригнали 4 Града на городской перекресток, кругом застройки. Дали залп. Как думаешь? Что будет дальше? Короче, не приписывай Джай того, что она не говорила. Обрати внимание лишь на свои фэнтези | Мне легче поймать чёрную кошку в тёмной комнате, где её нет, чем обращать внимание на фэнтези, которые ты у меня заметил. Цитата: Сообщение от ninniku [Кстати, при боях в городских условиях огневые точки в жилых зданиях подавляются артиллерией, чаще танками. | Я тоже смотрю видео с места боевых действий и неоднократно. Были моменты, когда оплченцы не открывали огонь по украм, потому что те укрылись в школе или жилом доме. Теряли людей, выжи дали, старались хитростью извлечь их оттуда, но не разрушали дом. Цитата: Сообщение от ninniku [В Грозном снайпера, мешавшего продвижению роты, подавили однажды Точкой-У. А он сидел в 9 этажном доме. Дом сложился как карточный домик. А село Комсомольское? Вакуумными бомбами уничтожили. Уж слишком много было подземных ходов. Командир всегда бережет своих людей. Дом для него цель. Или помеха. Дом построят. А бойца потерять нельзя. | Возможно так оно и было в Чечне. Но там была совсем другая идея, другая цель, другая ситуация, другая мораль для тех бойцов. Нельзя здесь всё приводить к общему знаменателю. Цитата: Сообщение от ninniku Это война. Ангелов там нет. Есть целесообразность. | Для ополченцев целесообразность защитить мирное население и не допустить разрушение городов. Это уже сотни раз доказывалось ими самими. |