Старый 19.02.2015, 03:05   #9614
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Musiqum, ну не позорься. Ты ж мужчина и должен знать, как ломают сопротивление противника при взятии города.
Дебальцево окружен. Перевес в тяжелой артиллерии у ополченцев там в разы, тем более, что у укров нет подвоза боеприпасов. Бой в городе с использованием артиллерии и танков только и дает преимущество. Иначе живая сила на живую с автоматами у укров был бы перевес. Бьют по разведанным точкам, но это не ракеты. Прежде, чем попасть, нужны несколько пристрелочных.
Так что не глупи. Это война.
А ты, оказывается, легко поддаёшся манипуляциям.. Какую мысль выражаю я и с какой навязанной тебе мыслью споришь ты? Ладно Джай из ополченцев делает боевиков-отморозков, но вот то, что ты, на полном серьёзе ей поддакиваешь и считаешь, что ополченцы будут разрушать города, в том числе и Дебальцево (а что есть разрушение городов, смотри выделенное красным в моём предыдущем посте) - это полный абзац! Тебе только осталось всё это обосновать с точки зрения твоей теории ТЭГ для наиполнейшего триумфа глупости, которую ты сейчас высказал. Если ополченцы "перекрыли кислород" укропской армии в Дебальцево и имеют превосходство тактическое, стратегическое, в снабжении, в вооружении и т.п., то зачем им разрушать город??? Они что, по-твоему, идиоты, которым хочется пострелять? Укропы, оставшиеся без провизии и снаряжения, сами начнут сдаваться без боя. Будут только небольшие бои с самыми упёртыми. Но от этого город не разрушится. Вокзал, почта и телеграф будут работать через каких-то несколько дней после ухода оттуда ВСУ. И дети пойдут в школу.
Что же касается твоей заботы о моей чести, то отвечу тебе так. Лучше опозориться, защищая правое дело, чем прославиться в защите зла!
Musiqum, ладно. Это просто бессмысленно. Пребывай в своих фэнтези.
А так, к слову. Мне фильм прислали. Где Гиви посылает подарок украм за обстрел остановки в Донецке.
Пригнали 4 Града на городской перекресток, кругом застройки. Дали залп.
Как думаешь? Что будет дальше?
Короче, не приписывай Джай того, что она не говорила. Обрати внимание лишь на свои фэнтези
Мне легче поймать чёрную кошку в тёмной комнате, где её нет, чем обращать внимание на фэнтези, которые ты у меня заметил.

Цитата:
[Кстати, при боях в городских условиях огневые точки в жилых зданиях подавляются артиллерией, чаще танками.
Я тоже смотрю видео с места боевых действий и неоднократно. Были моменты, когда оплченцы не открывали огонь по украм, потому что те укрылись в школе или жилом доме. Теряли людей, выжи дали, старались хитростью извлечь их оттуда, но не разрушали дом.

Цитата:
[В Грозном снайпера, мешавшего продвижению роты, подавили однажды Точкой-У. А он сидел в 9 этажном доме. Дом сложился как карточный домик. А село Комсомольское? Вакуумными бомбами уничтожили. Уж слишком много было подземных ходов.
Командир всегда бережет своих людей. Дом для него цель. Или помеха. Дом построят. А бойца потерять нельзя.
Возможно так оно и было в Чечне. Но там была совсем другая идея, другая цель, другая ситуация, другая мораль для тех бойцов. Нельзя здесь всё приводить к общему знаменателю.

Цитата:
Это война. Ангелов там нет. Есть целесообразность.
Для ополченцев целесообразность защитить мирное население и не допустить разрушение городов. Это уже сотни раз доказывалось ими самими.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх