Старый 18.02.2015, 18:34   #9587
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

WSJ: сдача Дебальцево стала ударом по власти Порошенко
Цитата:
Отвод украинских силовиков из Дебальцево стал ударом по власти президента Петра Порошенко. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Постоянно теряя позиции почти по всей линии фронта, украинские командиры поклялись удержать железнодорожный узел, который является ключевым связующим звеном между Луганском и Донецком, пишет издание. Однако сдача города усиливает позиции ополченцев и показывает, что они могут диктовать условия, что ударило по власти Порошенко.

Ранее сообщалось, что украинские силовики начали отвод силовиков из Дебальцево.
Путин посоветовал Киеву не зацикливаться на поражении в Донбассе
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин заявил, что главная задача — спасти жизнь людей в "дебальцевском котле" и не усугубить отношения между Киевом и Донбассом, передает "Интерфакс". "По всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наша общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом "котле", и чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса", — сказал Путин на пресс-конференции в Будапеште.
Он добавил: "Конечно, проигрывать всегда плохо, конечно, это всегда беда для проигравших, особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или вчерашним трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше, и я бы считал ненужным на этом зацикливаться".
Но украинских патриотов не проведёшь)):

Заявление Президента относительно ситуации в Дебальцево
Цитата:
Мы можем утверждать, что поставленные задачи Вооруженные Силы Украины выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были необходимы в Минске во время переговоров и после Минска. Мы смогли продемонстрировать всему миру истинное лицо бандитов-сепаратистов, поддерживаемых Россией, которая выступила гарантом и непосредственным участником Минских переговоров.

Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, автомобильной техникой.
Цитата:
Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера потребовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен. Украинские военные с честью несут высокое звание украинского защитника Отечества, и, как я обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево, чтобы засвидетельствовать нашу готовность начать отвод тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись, и мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией.
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх