Старый 17.02.2015, 15:42   #9548
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

- Вы описали Западную Украину, даже по моим ощущениям, довольно сильно отличающуюся от того же Донбасса. На Ваш взгляд, после всего произошедшего, насколько вообще будет возможно сосуществование в одном государстве столь разных даже по психологии регионов? - Тут, конечно, я выскажу только свои ощущения. Восток, Запад, Юг Украины могут относиться к действиям президента, Верховной рады, правительства – абсолютно одинаково, При этом требования к ним будут абсолютно разные. Что сейчас происходит у нас во Львове? «Мы воевать не хотим, но войну надо продолжать, надо вернуть Донбасс». Понятно, что есть разные мнения, кто-то говорит, что «надо их отпустить, и пусть себе живут как хотят», но в целом, настроения «надо вернуть, надо задавить, но чтоб наши хлопцы там не воевали». Если честно, я вообще не понимаю, почему тут у нас так поддерживают войну. Донецк за тысячу световых лет от Львова, особо тесных связей, ни экономических, ни семейных – нет. Я не понимаю, что тут «сшивать». Страна разваливается. И уж тем более после такого количества пролитой крови. И раньше-то выборы подтверждали, что страна разделена, а уж теперь… Ну как «пришить» Донбасс ко Львову, если все знают, что, например, Правый сектор – это в основном Львов, Тернополь и Ивано-Франковск? Ну как люди смогут жить вместе, когда у них убили близких? Да они скорее глотку перегрызут, чем будут, пусть даже за сотни километров друг от друга, но в одном государстве. И это, кстати, касается не только Донбасса. Вот я у родни в Одессе спрашиваю, дескать, что, запугали Одессу? Они говорят: «ты не переживай, Одесса все свое помнит, придет время – встанет так, мало никому не покажется. То, что было – такое не прощается». Так что, конечно, такие вопросы решаются не на моем, не на нашем уровне, но, по моим ощущениям, Украина распадется. Лично для меня вопрос только в том – на две, на три или, условно, на двадцать шесть частей.

http://news24today.info/zhitel-lvova...t-ukrainu.html
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх