Старый 16.02.2015, 12:49   #9452
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Из "Две жизни" :
Чело­век дол­жен жить так, что­бы от не­го ли­лись эма­на­ции ми­ра и от­ды­ха ка­ж­до­му, кто его встречает. Во­все не за­дача про­сто­го чело­ве­ка стать или пы­жить­ся стать свя­тым. Но за­дача — не­пре­мен­ная, обя­за­тель­ная за­дача ка­ж­до­го чело­ве­ка — про­жить свое про­стое, буд­ничное се­го­дня так, что­бы вне­сти в свое и чужое су­ще­ст­во­ва­ние ка­п­лю ми­ра и ра­до­сти.
Наверное именно такая подача материала в свое время не дала мне прочесть эту книгу. Она(книга) показалась мне фальшивой. Ничего и никому я не должен. Живу так как хочу в своё удовольствие. Нравится мне что-то - я делаю, не нравится - ухожу от этого и не принимаю.
Мне хорошо, я знаю свою цель в жизни и есть у меня свой путь и есть в жизни Маяк безошибочный. И не надо мне ни пыжиться становиться кем-то, ни кочевряжиться. Я просто иду по своему пути легко и радостно. И очень важно то, что ни до кого мне нет дела особо. Вижу, что надо помочь чем-либо человеку и если имею возможность, то помогаю, а если нет, то спокойно иду мимо.
Различные обязательства перед кем либо мне совсем не нравятся. Я люблю свободу.
Но когда действия мои становятся непреложными, то это не нарушает моей свободы. Действия мои становятся продолжением моей линии в жизни. Я просто по-другому действовать не смогу. И это тоже моя свободная воля.
А когда действие происходит от мысли, что я должен кому-то, то это действие вынужденное и неискреннее и фальшивое. То есть если не должен, то делать не буду.

Последний раз редактировалось Дамин, 16.02.2015 в 12:53.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх