Старый 15.02.2015, 03:51   #9353
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
ninniku, очень отрадно наблюдать позитивное намагничивание будущего, совершаемое поверх и вопреки сегодняшней ситуации. Разве смогу я сказать что-нибудь против, пусть даже и не разделяя энтузиазма относительно неизбежности оздоровления украинского народа? Нет. Пускай так и будет, по вашему.

А варианта оздоровительного лагеря, но с углем газом и хлебом, уже нет?
Я был на Украине как раз в момент, когда суд сажал Юлю в тюрьму. И ни один из многочисленных знакомых, друзей, родственников не сказал ни слова в ее защиту. Никто не поддерживал Януковича, Ющенко и вообще никого из публичных политиков. Всем было начхать на государство. Люди выживали сами по себе, государство их не касалось и им на него было плевать. Таково мое впечатление от Украины 2011 года.
Жена уверяет, что так было все годы незалежности. Между народом и государством всегда была пропасть. Была прослойка свидомитов, но и они по жизни как то без государства обходились. Пара родственников таких есть.
А что теперь? А теперь государство требует Жертву от каждого. У кого забирает деньги, у кого работу, а у кого мужа, отца, сына, а у них и жизнь.
И с какого бы люди с этим мирились? Ради чего?
Иннерция материи сильна. Но доминирующее направление выплеска накопленной энергии уже давно очевидно. Что и пугает все это кудло у власти.
Они вообще совершили кучу ошибок, пытаясь политизировать население. В ситуации люди может и не разобрались пока, но отношение к государству стало еще хуже. Плюс насильственная идеологизация и политизация.
Так что шансы на выздоровление очень сильные.
Оздоровительный лагерь?
Увы. Скорее концлагерь, где все арбайтен за брюкву. Ну а кто-то будет строить дворцы, требуя у населения дальнейших жертв крови.
Будет и свет и уголь и газ. Но... за это придется что то отдать. То, самим очень нужно. Значит не будет чего то другого. Машин, квартир, одежды, отпусков, лекарств, и много чего по мелочи.
А все ведь помнят другую Украину. Где жертв с них никто не требовал.