Старый 15.02.2015, 02:02   #9349
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Спасибо за этот пост. Он отражает ту пропасть в сознании между теми, кто под колпаком у "пассионариев из Киева" и народом Новороссии.
Спасибо и вам. Тоже давно хотелось обсудить телемост, именно в отношении существования огромной разницы в восприятии, его участников, зрителей и дуже патриотичных комментаторов.
Если есть желание, давайте обсудим. Ваш мост - это еще один рычаг для еще большего разделения двух сторон. Мой мост - это еще одно сближение вопреки очевидности пропасти различий.
Ну, вы уже знаете, что я исхожу из того, что сейчас идет разделение людей по линии принадлежности к Свету или Тьме. Свет - это эволюционный путь планеты, Тьма - препятствующий эволюции, а значит ведущий к гибели планеты. Это ТО, что в Учении Живой Этики называется Великий Отбор.
Цитата:
Грани Агни Йоги 1957г., 30:Великий Приход совершит разделение между духами, идущими в разных направлениях, дабы уже не мешали более друг другу двигаться по избранному пути. ... Неизбежно это последнее разделение, ибо, находясь среди светляков, тянут всю Землю во тьму и препятствуют эволюции. Очередная задача эволюции–тьму отделить и предоставить ее самой себе, то есть самопожиранию и уничтожению. Отделим овец от козлищ и Спасем всех, кто признает Меня.
Поэтому моя точка зрения такова, что идущие события на планете приобретают всё более напряженный характер именно для того, чтобы пробудить сознание каждого человека от спячки. Приближающиеся к планете новые энергии не могут ждать еще столетия, когда же в человеке потребления пробудится его способность к духовному восприятию. Эти ужасные страдания людей есть следствие их безответственного поведения, чем дольше человек упорствует, тем ужаснее совершаемые преступления.
Цитата:
"Агни Йога,14: В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий.
Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.
Так вот, моя точка зрения такова, что в этом процесс Великого Отбора надо прежде всего найти своё место. В чьем ты стане? Определившись, захлопнуть свое сознание от всех противоположных воздействий.
А пытаться как-то примирить Тьму и Свет это значит быть тем самым "светляком", судьба которого также незавидна. Да и сама попытка примирить в своем сознание Тьму и Свет на самом деле очень опасна для психического здоровья и неизбежно ведет к сумасшествию, что и демонстрируют нам люди на Украине.
Все изложено предельно ясно, и мне нет нужды ходить вокруг да около, предполагая и догадываясь. Спасибо. Жаль, что не могу похвастать тем-же в отношении своих вам ответов. Честно говоря я и не знаю что вам ответить и надо ли это вообще делать, т.к. ваша позиция предусматривает нормальное человеческое общение только лишь с теми кто ее разделяет.

Можно я для себя еще немного уточню? Как же вам удается в процессе Великого Отбора
1 - избежать ошибок в публичном, показательно наставительным отделении овец от козлищ
2 - соответственно ошибкам, как избежать негативной кармы
3 - как ваша позиция "с плеча рубаки", рассматривает слова Блаватской о том, что даже в том случае, когда высшая сущность покидает поганое вместилище конкретного воплощения (вероятно по АЙ превращая его в живого мертвеца) и разрывая серебряную нить, некоторое время еще сохраняется возможность ее возврата.
4 - опять же и в АЙ неоднократно указывается возможность преображения врага даже в момент его максимально ярого противостояния. Как же так? Общими усилиями во благо человечества разоблачили однозначно рогатую суть Джайки, а она может бац и в дамки. Где же тут справедливость, и кому нести ответственность по пунктам 1 и 2?
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх