Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Андрей С. Спасибо за этот пост. Он отражает ту пропасть в сознании между теми, кто под колпаком у "пассионариев из Киева" и народом Новороссии. | Спасибо и вам. Тоже давно хотелось обсудить телемост, именно в отношении существования огромной разницы в восприятии, его участников, зрителей и дуже патриотичных комментаторов. Если есть желание, давайте обсудим. Ваш мост - это еще один рычаг для еще большего разделения двух сторон. Мой мост - это еще одно сближение вопреки очевидности пропасти различий. | Ну, вы уже знаете, что я исхожу из того, что сейчас идет разделение людей по линии принадлежности к Свету или Тьме. Свет - это эволюционный путь планеты, Тьма - препятствующий эволюции, а значит ведущий к гибели планеты. Это ТО, что в Учении Живой Этики называется Великий Отбор. Цитата: Грани Агни Йоги 1957г., 30:Великий Приход совершит разделение между духами, идущими в разных направлениях, дабы уже не мешали более друг другу двигаться по избранному пути. ... Неизбежно это последнее разделение, ибо, находясь среди светляков, тянут всю Землю во тьму и препятствуют эволюции. Очередная задача эволюции–тьму отделить и предоставить ее самой себе, то есть самопожиранию и уничтожению. Отделим овец от козлищ и Спасем всех, кто признает Меня. | Поэтому моя точка зрения такова, что идущие события на планете приобретают всё более напряженный характер именно для того, чтобы пробудить сознание каждого человека от спячки. Приближающиеся к планете новые энергии не могут ждать еще столетия, когда же в человеке потребления пробудится его способность к духовному восприятию. Эти ужасные страдания людей есть следствие их безответственного поведения, чем дольше человек упорствует, тем ужаснее совершаемые преступления. Цитата: "Агни Йога,14: В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий. Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру. | Так вот, моя точка зрения такова, что в этом процесс Великого Отбора надо прежде всего найти своё место. В чьем ты стане? Определившись, захлопнуть свое сознание от всех противоположных воздействий. А пытаться как-то примирить Тьму и Свет это значит быть тем самым "светляком", судьба которого также незавидна. Да и сама попытка примирить в своем сознание Тьму и Свет на самом деле очень опасна для психического здоровья и неизбежно ведет к сумасшествию, что и демонстрируют нам люди на Украине. |
Все изложено предельно ясно, и мне нет нужды ходить вокруг да около, предполагая и догадываясь. Спасибо. Жаль, что не могу похвастать тем-же в отношении своих вам ответов. Честно говоря я и не знаю что вам ответить и надо ли это вообще делать, т.к. ваша позиция предусматривает нормальное человеческое общение только лишь с теми кто ее разделяет.
Можно я для себя еще немного уточню? Как же вам удается в процессе Великого Отбора
1 - избежать ошибок в публичном, показательно наставительным отделении овец от козлищ
2 - соответственно ошибкам, как избежать негативной кармы
3 - как ваша позиция "с плеча рубаки", рассматривает слова Блаватской о том, что даже в том случае, когда высшая сущность покидает поганое вместилище конкретного воплощения (вероятно по АЙ превращая его в живого мертвеца) и разрывая серебряную нить, некоторое время еще сохраняется возможность ее возврата.
4 - опять же и в АЙ неоднократно указывается возможность преображения врага даже в момент его максимально ярого противостояния. Как же так? Общими усилиями во благо человечества разоблачили однозначно рогатую суть Джайки, а она может бац и в дамки. Где же тут справедливость, и кому нести ответственность по пунктам 1 и 2?