![]() | #55 | ||
Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() //Так что, ЗНАНИЕ языка животных не обязательно, если есть возможность их понимать. // Наверное, мы с Вами разные смыслы вкладываем в эти 2 понятия, но чего ломать копья? Стоит ли? Пусть будет по Вашему. //Такое руководство должно быть очень тонким, а ваша самость при этом достаточно слабой, чтобы не травить сомнениями. Главным препятствим на пути к Учителю и Учению всегда была и будет самость - ветхий человек. Если он от природы слаб, то все пойдет легче. Если у вас получается, то значит самость слаба. Впрочем, может нет условий способствующих её проявлению? Вы когда-нибудь участвовали в строительстве общин?// С самостью идёт бой внутри меня постоянно. Часто приходится делать то, что мне раньше было не присуще. Да, я наступаю на хвост своему самолюбию, но без этого нет движения вперёд. А в дальнейшем это становится нормой и жизненной позицией. Сами знаете как многолики драконы в человеке. Как их трудно порой распознать, но ведь без такого преодоления нет жизни, и развития Духовного. Я живу среди людей, поэтому условий для проявления моей самости много. Главное во время осознать и не повторять ошибок в следующий раз. А ещё нельзя заниматься самобичеванием. Надо делать выводы и всё! Остальное легко.))))) Если ты оступился, а с тобой рядом Учитель, то Он поможет всё преодолеть. Не прощается только предательство. 9.609. Которое из злодеяний наиболее разрушительно для монады злодея? Конечно, предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар. Не может долго жить предатель в плотном мире. Но когда он перейдет в Мир Тонкий, то при отсутствии живоносной энергии он вовлекается в хаос и подвергается разложению. Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно и тем утяжеляется вследствие своей судьбы. Нужно понять, что возвращение в хаос, прежде всего, невыразимо болезненно… 9.646. …Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы… А про строительство общин скажу так: я человек не заметный, никогда не была организатором. Нет, общины это не моё.)))) Я прекрасно понимаю, что невозможно что-то сделать, когда много народа вокруг. Это всегда рождает зависть, как правило. //Видны были элементы нетерпимости и определенности суждения. Но не было мудрости и вмещения. Я понимаю, что вы учитесь, но при этом вы продемонстрировали то проявление самости, которое по моим меркам должно препятствовать общению с Учителем и пониманию его Мудрости. Но если вы поняли сделанное и просто сами дошли своим пониманием до перемены отношения, то я могу это понять как тот процесс обучения, о котором вы пишете.// Уже писала Вам, что я не святая и только учусь на собственных ошибках, на собственных падениях. Наверное, только дурак наступает на одни те же грабли. Проходит время, делаю выводы, а потом двигаюсь дальше. Вот так время складывается в годы. //Мне просто интересно, вы знаете, в каких условиях она оживает, ваша самость, и какова её сила?// Знаю, но когда осознаешь в себе очередного дракона, тогда Учитель даёт Агни для его уничтожения. И в следующий раз уже не повторяешь подобной ошибки, потому что внутри тебя больше нет того, кто ещё вчера толкал на безрассудство. //Естественно, что в этих условиях вы уже будете не способны общаться с Учителем// Если Ваш маленький ребёночек обложится, Вы что его удалите из своего общения?))) Нет, если Вы оступились, то это не значит, что Вас бросит Учитель. Он поможет омыться от скверны и снова в бой. Помните, что нельзя простить только предателя. //А где в таком случае мера самодеятельности? Ведь зерна тьмы мы должны одолевать сами.// Согласна полностью – только сам преодолеваешь собственную тьму. И остальные Ваши рассуждения меня устраивают, кроме небольшой ошибки. Это я писала не об Учителе, что помогает преодолевать многое, а о своём Начале, о своей половинке.)))) Учитель Даёт возможность выбора и ждёт осознания. //Странная оценка! Где вы видите юношеский огонь? Я ведь вам писал о болезни старого духа. Впрочем, если вы воспринимаете этот "огонь" как юношеский, ну пусть будет так// Мне показалось, что Вы очень сильная личность. И не важно в каком состоянии Ваше тело, Вы ведь до сих пор горите, как юноша. Вот, что я имела в виду. //Скажите, как можно надеть такую маску? Это значит делать вид, что я умный, а на самом деле нет. Или это просто умничание? Или это когда сущность проста, а выражение внешности тянет на нобелевского лауреата? В чем по-вашему проявляется именно маска, а не внутренние свойства или знания?// Не правильно Вы меня поняли. Я имела в виду не ум, а Огонь, присущий Вам. Вы пытаетесь скрыть свой темперамент. Мне кажется Вы пытаетесь в жизни соответствовать тому, что принято у людей в Вашем возрасте. Может я не права?))))) 12.319. Много драконов стерегут, чтобы препятствовать каждому продвижению. Многоцветны эти чудовища! Среди самых отвратительных будет серый дракон повседневности. Он пытается даже от самого Высшего Собеседования сделать пустую, серую паутину. Но люди даже в обыденности умеют сохранить свежесть обновления. Люди ежедневно умываются и находят освежение перед следующим трудом. Также и духовное умывание не должно стать пыльною ветошью. Немногие умеют одолеть дракона повседневности. Но такие герои удесятеряют свои силы и каждый день поднимают в Поднебесье свой новый взор. Если Беспредельность существует, то и дух человека не имеет мгновения обыденности. Радость может зарождаться от необычности ощущений. Но Высокое Собеседование не может стать обычным. Скука не в Беспредельности, но в человеческой ограниченности. Не дадим серому дракону ликовать, он совсем не силен и отвратительность его лишь в безобразии обихода. Где удалена грязь и безобразие, там серый дракон существовать не может. Так одоление повседневности есть почитание Высшего Мира. | ||
![]() |
|