Старый 24.06.2005, 11:54   #140
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skygge
можно было бы рассматривать, если бы были найдены существенные (т.е. не являющиеся просто следствием разной формы изложения) противоречия между Агни Йогой и классической теософией, но я нигде не встречал убедительных доводов в пользу мнения, что они существуют
Всё дело видимо в том, что вы пришли к теософии через Агни-йогу, и различия, которые другим будут казаться разительными (напр. вроде веры в Люцифера), вам будут казаться разными типами изложения. Это эффект очень подобный выше описанному мною с мыслеформой учителя, через которую не доходит ничто, не соответствующее этой мыслеформе. Точно так же и те, кто пришёл к теософии через Алису Бэйли, не видят никаких противоречий между ней и Блаватской. А виссарионовцы не видят ничего подрывающиго веру в Виссариона в цитатах из Библии, которые многие тут пытались приводить.

Но если говорить о моей гипотезе, то мне она кажется убедительной как раз из-за того, что если отбросить письма Е.И. Рерих (т.е. её личное мнение) и взять только "канонические" книги Анги-йоги, то многие протворечия будут сняты.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх