Цитата:
Сообщение от Алекс3 насос нужно ставить. Я сам много лет пользовался самотечной системой и не хотел тратится на насос плюс установка. Но время идет и газ дорожает, пришлось ставить. Результат отличный и зависимости от света никакой. При отключении света открывается проходной шар-кран и система работает самотеком. Вот если вам будут навязывать мембранный расширительный бак, то это лишнее, насос хорошо работает и с обычным расширительным бачком. |
При системе с давлением и без разницы никакой ( по циркуляции без насоса), но при давлении в системе 1 - 2 атм. при одинаковом горении горелки лишнии пять градусов Цельсии появляются. ( проверено практически.)
Цитата:
Сообщение от Дамин И циркуляция естественная очень хорошая даже на самом минимуме(просто запальный факел горит и этого достаточно, чтобы система не замерзла). |
Есть простой закон термодинамики, чтобы вода устремлялась по разгонной, разница температуры должна быть 25 градусов. Для создания этой разницы сжигается газ ( проверь радиаторы, низ холодный верх горячий), это компенсирует насос при мощности 25 ват в час, за месяц около 50 деревянных денег а газу нагорает мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от Дамин Хотел я камин построить, но ,после изучения его конструкции, отказался. У камина КПД совсем маленький и сквозняк от него хороший, а у меня может быть малые детки будут жить. |
Нужно было больше инфы собирать,
Цитата:
Сообщение от Said можно было конвекцию развести на комнаты |
монтируются в топку трубы с циркуляцией воздуха и развод на комнаты, у тебя печь меж двух комнат, все просто))) ( и заслонка на 100% перекрытие, никаких сквозняков)
Сейчас (на работе), был печник выложил камин до портала и его выгнали доделываем сами. Намудрил , сначала выкладывает а потом вырубает как скульптор.