Старый 24.06.2005, 09:56   #54
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Нет, именно знать. Знать язык животных, а потом растений, а потом Вселенной – это ЗНАНИЕ, а не понимание. Как Вы знаете иностранный, например. Так же можно знать язык кошки или рыбок, или просто паучков. С ними можно общаться на уровне мысли и они будут отвечать Вам. А в это время рядом стоящий человек и не поймёт, о чём Вы беседуете.
В том то и дело, что знание иностранного мне нужно лишь для понимания того, что мне хотят сказать и возможности выразить свои мысли на этом языке. Но опыт общения показал, что нужно ПОНИМАНИЕ на уровне мысли, а не знание языка. Мне приходилось беседовать на слабом английском с французом, голландцем, которые его знали так же плохо как и я. Но мы понимали друг друга. Понимать животных важнее, чем знать их язык. Вы должны понимать, что язык лишь средство коммуникации, облегчающее понимание. Понять животных можно путем некой системы их знаков, но глубже будет понимание их состояния. У меня есть личный опыт общения с деревьями. Понять их состояние и мышление, если так можно выразиться, можно, но перевести это все на язык, значит обратно кодировать то естественное состояние переживания, которое ты и так понял. Так что, ЗНАНИЕ языка животных не обязательно, если есть возможность их понимать.

Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Вы правы это было одно из условий воплощения, если учесть, что Дух уже давно не вселялся. Почему поверила, что мной не играют это отдельная история, и довольно убедительная. У меня было предостаточно времени, чтобы подумать: «А не нарушается ли свободная воля?»
Тут, конечно, вам виднее. Конечно поле для сомнений остается, но у меня, а не у вас. Что-то мне подсказывает где-то внутри, а может надежда?, что вы не заблуждаетесь.



Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Наверное все Высшие Руководители одинаковы. Он НИКОГДА меня не склоняет, не заставляет. Только даёт время на раздумье, если я в чём-то сомневаюсь. Да и нужно ли оно мне теперь это время, когда мы многие годы вместе? За это время уже что-нибудь да вылезло бы - «По делам их судите»))))
Такое руководство должно быть очень тонким, а ваша самость при этом достаточно слабой, чтобы не травить сомнениями. Главным препятствим на пути к Учителю и Учению всегда была и будет самость - ветхий человек. Если он от природы слаб, то все пойдет легче. Если у вас получается, то значит самость слаба. Впрочем, может нет условий способствующих её проявлению? Вы когда-нибудь участвовали в строительстве общин?
Знаете, иногда в ваших постах я вижу её проявления в той форме, которая достаточно сильна. Это и высказанная однажды позиция по отношению к Олге и к 6-й расе. Видны были элементы нетерпимости и определенности суждения. Но не было мудрости и вмещения. Я понимаю, что вы учитесь, но при этом вы продемонстрировали то проявление самости, которое по моим меркам должно препятствовать общению с Учителем и пониманию его Мудрости. Но если вы поняли сделанное и просто сами дошли своим пониманием до перемены отношения, то я могу это понять как тот процесс обучения, о котором вы пишете. Мне просто интересно, вы знаете, в каких условиях она оживает, ваша самость, и какова её сила? Естественно, что в этих условиях вы уже будете не способны общаться с Учителем. Это одна из причин, почему я ушел из всех проектов строительства общин. Я могу с ней бороться, но при этом сама борьба стала отражаться на других. Как вытеснение проблемы - я преодолел, но она проявилась в другом. Возможно это моя ошибка. Возможно все как раз наоборот. Но я решил, что лучше уйти. А как у вас?


Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Путь одиночества без Учителя уже, Слава Богу, позади. А иначе, зачем бы я стала Вам писать? С зёрнами тьмы мне Учитель помогает справляться. Конечно, я всё о себе знаю: и хорошее и плохое. И даже, что может сломать меня на пути предназначения знаю, но я не одна. Одной бы мне не выкарабкаться никогда. Но и Рерихи были вселены вдвоём.))))
А где в таком случае мера самодеятельности? Ведь зерна тьмы мы должны одолевать сами. Тут вот что важно. Однажды я поймал такой Совет: Чтобы стать врачом духа нужно самому выработать иммунитет против его болезней. Перенесение болезни духа на себя целесообразно только тогда, когда процесс становится необратимым, но дух сохраняет свой эволюционный потенциал.
Поймав эту мысль я понял, что Учитель не может помочь мне избавиться от зерен тьмы. я должен ими переболеть, чтобы был иммунитет. Раз и навсегда. Только когда я не справлюсь, мне может быть оказана помощь перенесением болезни духа на того, кто уже имеет иммунитет. Но бой придется повторить потом, иначе иммунитет не появится. До какой степени Учитель будет помогать вам выкарабкиваться?


Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Кто Вам сказал, что мне легко? Вы почитайте мои стихи на форуме и станет многое ясно. Да, трудно. Но не люблю жаловаться и ныть – не в моих правилах. Начинать, наверное, надо, когда ещё видишь мир через розовые очки, а заскорузлое сознание очень тяжело переделать. Только Вы, Ниннику, всё ещё горите юношеским огнём, не погасли, хотя пытаетесь надевать на себя маску этакой всезнающей взрослости. Зачем?

Виктория.
Странная оценка! Где вы видите юношеский огонь? Я ведь вам писал о болезни старого духа. Впрочем, если вы воспринимаете этот "огонь" как юношеский, ну пусть будет так. Процесс угасания прошел. Я уже писал в ветке о смысле жизни свою биографию. Силы оставили пока я двигался путем не моего предназначения. И лишь когда принял свою судьбу, после предсказания астроробота, то постепенно вновь стали появляться силы. Я не думаю, что такой огонь можно назвать юношеским. Он слишком не чист. Аура давно покрыта ожогами от темного огня. Но и от светлого ожогов достаточно. Поэтому розового ничего не получается.
Почему маску? Это далеко не маска. Это выражение не всезнающей взрослости. Это просто выражение мыслей по поводу. Я так думаю. Скажите, как можно надеть такую маску? Это значит делать вид, что я умный, а на самом деле нет. Или это просто умничание? Или это когда сущность проста, а выражение внешности тянет на нобелевского лауреата? В чем по-вашему проявляется именно маска, а не внутренние свойства или знания?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх