Старый 10.02.2015, 13:17   #9149
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Не скажу что меня такая вот ваша позиция радует, тк. она очень отлична от моего понимания процесса строительства и несения Общего Блага. Но в тоже время, не упуская из виду насколько все мы разные и решаем порой совершенно различные задачи, я вполне доверяю такой вот расстановке приоритетов. Частной. Могу представить массу вариантов когда такая вот глухая оборона оправдана и жизненно необходима, но... Насколько это освобождает от ответственности в случае вынесения неосторожных публичных суждений в отношении мотиваций и целей других?
Меня же не только не радует позиция отсутствия дозора во времена, которые описаны как пляска теней, но я ей не доверяю. Не доверяю контактам и сближению под давлением "так надо для строительства Общины", когда вовсе не надо и многие это чувствуют.

Ещё 20 лет назад видела последствия того, что случается, когда люди суются туда, о чём не имеют представления. Конкретно, случилась инвалидность по психиатрии у молодой девушки, оставшаяся на всю жизнь.

А сколько предупреждений в Учении, письмах Е.И., Н.К. не приближаться и не контактировать с некоторыми категориями и с конкретными людьми! И чем полезно такое вот "строительство", когда повторяется о том, что и одна капля меняет весь состав.

Как нам можно судить о каплях? А по плодам. Напр., по полному отсутствию конструктивности, по возникновению разборок, постоянному переходу на личности, по вовлечению в бессмысленные разговоры. Не говоря о полной слабости позиции с точки зрения Учения.

Но есть и другие плоды. Они не на поверхности, но некоторые их прочувствовали.
Я не буду резать аргументированность вашей позиции ни цитатами АЙ ни своими личными доводами. Считаю достаточным, если получится прийти хоть к какой-нибудь взаимной договоренности в вопросе личной ответственности о:
Цитата:
вынесении неосторожных публичных суждений в отношении мотиваций и целей других
т.к. считаю это важным и для каждого их нас и для форума и для сегодняшней ситуации в Украине.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)