Старый 09.02.2015, 10:03   #9099
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Тов. крайний! Каждый о своём. Я - об Украине, Вы - о форуме, кажется.
И об Украине (населении) и о форуме (собеседниках). Как можно отделить? Если не видим следствий наших тут прений, это не значит того что их нет.
Имеет место быть разность понимания, и соответственно подходов к общению, плюс ограничения форумного формата общения.

Цитата:
При этом данный форум не место для построения Общины. Мало ли кто заходит и с какой целью. Так прям бежать общину создавать? Нет. Хоть Учение и кричит об Общине, но не с первым встречным. И даже не с сотым. Сказано, что в наше время группы по 2-3 чел. - это самое то. Я такую нашла.
Берите вектор выше, иначе и 2-3 не найти, не говоря уже о том что такое вот обреченное понимание "негодности окружения" дает соответственный отклик, и что хуже напитывает пространство.
Отчасти утрирую. В противоположность тому что вы написали.
Говорим об Общине широко и открыто. Детализируем в среде откликнувшихся. Доверяем важное единицам. Все верно. Но зачем близость общения с третьими, ставить в вину первым встречным или вторым? Шкала жесткости претензий должна иметь обратный отсчет. Максимум претензий себе, осторожную чайную ложку ближайшим (после чего сразу же дать запить сладеньким)) и вообще никаких предъяв самым обделенным, никчемным.

Цитата:
А зачем надо искать понимания с прохожим? В т.ч. на форуме?
А как вы определяете прохожесть?
Достаточно удержаться от небрежности. От лозунгов и цитат не убудет.

Цитата:
Что касается отношений между странами
Они сейчас пролегают между родственниками, друзьями и соседями. Лозунги, транспаранты и как следствие реальная кровь. В таких условиях нужно не героически прямолинейно разрушать чьи то лозунги и подменять их своими, а возвращать связи.

Цитата:
Кроме тех цитат, есть ещё и других куча. Они могут быть более уместны для случая.
У всех нас свои случаи и свои задачи.
Вы спрашивали и я отвечал за себя.
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх