Цитата:
Сообщение от Андрей С. Вот вы пришли с этой темой на форум посвященный Живой Этике, поэтому этих лекторов здесь будут обсуждать в первую очередь с точки зрения Живой Этики. Так же как на православном форуме с точке зрения христианского богословия. Это же логично! |
Считаю, Вы существенно раскрыли обсуждение продемонстрировав то, что взгляды участников православного и здешнего форума ни чем особенным не отличаются. То же самое, только с боку бантик. Возможно, кто-то считает такие взгляды и такое отношение точкой зрения Живой Этики?
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Так вот, я как непосредственный участник таких лекций вам скажу, что с точки зрения Живой Этики, знание там преподается в очень вульгаризированном виде и в чем то противоречит принципам Живой Этики. И со всей ответственностью заявляю, что для самих лекторов эти лекции являются в основном источником дохода. Там еще рекламируется куча сопутствующих материалов. |
В свою очередь могу Вам также сказать, что знаю как организовываются эти лекции и какой доход с них имеют лекторы; и для чего говорится о сопутствующих материалах. Видимо, кто-то еще считает, что труд лектора должен быть бесплатным?
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Я не против этих лекций. Я вам пытаюсь донести мысль, что Живая Этика никак не может распространяться и популяризироваться подобными методами. Процесс развития сознания - это сугубо индивидуальный процесс, который никак нельзя развивать путем массовых лекций. |
Ваша мысль понята. Вы хотите сказать, что через такие лекции профанируется УЖЭ. Хотелось бы, чтобы и Вы тоже поняли мою мысль, а именно: пример с Клизовским и его трудом по популяризации Учения. Этот труд был одобрен Вел.Вл. Лекции по УЖЭ есть, в Международном Центе Рерихов они проводятся, а также в других Рериховских обществах. Сейчас формат публичных выступлений лекторов очень востребованный. И это не ведические лекторы новаторы, а еще до них это началось. Хотелось бы обратить внимание участников форума на этот простой способ донесения информации и знаний до слушателя и приходящего.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Процесс развития сознания - это сугубо индивидуальный процесс, который никак нельзя развивать путем массовых лекций. |
Абсолютно согласен. Но такие лекции выполняют другую роль, а именно: информативную и указующую. Человек не сможет от одной лекции или даже от тысячи таковых развить свое сознание, если нет к этому желания. Идентичная ситуация с читающими Учение и применяющими. Лекции - это теория, это современный способ усвоения информации и знаний.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Поэтому, по моему мнению, лекции подобные тем, которые проводят "ведические лекторы", совершенно не применимы для распространения Учения Живой Этики. |
Полагаю, что многие лекции ведических лекторов только способствуют интересу людей изучать Веды и другие древние источники. Это могут делать и лекции по Учению Живой Этики, конечно, с соблюдением определенны условий.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Если же вы хотите найти поклонников "ведических лекторов", то вам лучше пойти на сайты посвященные этим лекторам или в их блоги. И уже там познать все тонкости их, несомненно, оригинальной деятельности. |
Спасибо за совет. Хотелось бы больше углубляться в Учение Живой Этики.