Старый 23.06.2005, 15:53   #53
Виктория Зоркина
 
Рег-ция: 28.05.2005
Сообщения: 255
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

//Ну, тогда выражайтесь яснее. Это уже не просто знать. Это иное. Это можно назвать стремлением ПОНИМАТЬ. Вы чувствуете разницу между ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ? Для того, чтобы понимать птичку и дерево вовсе не нужно ЗНАТЬ. Достаточно открыть себя голосу Природы. Можно правда знать как это сделать. А можно и не знать, а делать. Таких понимающих много. //

Нет, именно знать. Знать язык животных, а потом растений, а потом Вселенной – это ЗНАНИЕ, а не понимание. Как Вы знаете иностранный, например. Так же можно знать язык кошки или рыбок, или просто паучков. С ними можно общаться на уровне мысли и они будут отвечать Вам. А в это время рядом стоящий человек и не поймёт, о чём Вы беседуете.

//Знание о предназначении, если оно дано, а не постигнуто и не реализовано, мне бы принесло один вред. Есть опыт. Когда понимаешь зачем и для чего живешь и свой долг, то велико искушение переврать все подсознательно. Такое предопределение меня не прельщает. Нужно ПОНЯТЬ свое предназначение в жизни как СВОБОДНЫЙ выбор. Если бы мне кто-то сказал, что ты здесь для того-то и того-то - это было бы нарушением СВОБОДЫ ВОЛИ. Я не думаю, что Учитель на это пошел бы.
Если поверить вам, то получается, что вы личность определенная. Вас поставили в известность о вашем предназначении, не дав возможности выбрать путь самостоятельно. Это может означать два варианта. Либо с вами играют и не те за кого себя выдают. Либо ваш путь определен и срок и задача назначены и выбор их был гораздо раньше, а в этой жизни вам просто помогли вспомнить, причем, видимо таково было одно из условий воплощения. //[/color]

Вы правы это было одно из условий воплощения, если учесть, что Дух уже давно не вселялся. Почему поверила, что мной не играют это отдельная история, и довольно убедительная. У меня было предостаточно времени, чтобы подумать: «А не нарушается ли свободная воля?»


//Но я вспоминаю Сократа. У него был свой ангел-хранитель (даэмон), которого он слушал. Но на суде он сказал о нем так: Он никогда меня ни к чему не склонял и не направлял, а только предупреждал. Это особенность Высшего Руководства, соблюдающего принцип свободной воли.//

Наверное все Высшие Руководители одинаковы. Он НИКОГДА меня не склоняет, не заставляет. Только даёт время на раздумье, если я в чём-то сомневаюсь. Да и нужно ли оно мне теперь это время, когда мы многие годы вместе? За это время уже что-нибудь да вылезло бы - «По делам их судите»))))



//Ведаете ли вы обстоятельства (все), которые могут вас сломать на пути вашего предназначения? Знаете ли вы, какую часть пути вам предстоит пройти одной, без Учителя? Знаете ли вы о том, какие зерна тьмы сокрыты в вашей душе? Если нет, то разве можете вы сказать твердо: Буду верным сотрудником и не предам тебя, Владыка! ? //

Путь одиночества без Учителя уже, Слава Богу, позади. А иначе, зачем бы я стала Вам писать? С зёрнами тьмы мне Учитель помогает справляться. Конечно, я всё о себе знаю: и хорошее и плохое. И даже, что может сломать меня на пути предназначения знаю, но я не одна. Одной бы мне не выкарабкаться никогда. Но и Рерихи были вселены вдвоём.))))


//Я не верю в легкость пути ПОЗНАНИЯ. Я верю в его неимоверную трудность. //
Кто Вам сказал, что мне легко? Вы почитайте мои стихи на форуме и станет многое ясно. Да, трудно. Но не люблю жаловаться и ныть – не в моих правилах. Начинать, наверное, надо, когда ещё видишь мир через розовые очки, а заскорузлое сознание очень тяжело переделать. Только Вы, Ниннику, всё ещё горите юношеским огнём, не погасли, хотя пытаетесь надевать на себя маску этакой всезнающей взрослости. Зачем?

Виктория.
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх