![]() | #53 | ||
Рег-ция: 28.05.2005 Сообщения: 255 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() //Ну, тогда выражайтесь яснее. Это уже не просто знать. Это иное. Это можно назвать стремлением ПОНИМАТЬ. Вы чувствуете разницу между ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ? Для того, чтобы понимать птичку и дерево вовсе не нужно ЗНАТЬ. Достаточно открыть себя голосу Природы. Можно правда знать как это сделать. А можно и не знать, а делать. Таких понимающих много. // Нет, именно знать. Знать язык животных, а потом растений, а потом Вселенной – это ЗНАНИЕ, а не понимание. Как Вы знаете иностранный, например. Так же можно знать язык кошки или рыбок, или просто паучков. С ними можно общаться на уровне мысли и они будут отвечать Вам. А в это время рядом стоящий человек и не поймёт, о чём Вы беседуете. //Знание о предназначении, если оно дано, а не постигнуто и не реализовано, мне бы принесло один вред. Есть опыт. Когда понимаешь зачем и для чего живешь и свой долг, то велико искушение переврать все подсознательно. Такое предопределение меня не прельщает. Нужно ПОНЯТЬ свое предназначение в жизни как СВОБОДНЫЙ выбор. Если бы мне кто-то сказал, что ты здесь для того-то и того-то - это было бы нарушением СВОБОДЫ ВОЛИ. Я не думаю, что Учитель на это пошел бы. Если поверить вам, то получается, что вы личность определенная. Вас поставили в известность о вашем предназначении, не дав возможности выбрать путь самостоятельно. Это может означать два варианта. Либо с вами играют и не те за кого себя выдают. Либо ваш путь определен и срок и задача назначены и выбор их был гораздо раньше, а в этой жизни вам просто помогли вспомнить, причем, видимо таково было одно из условий воплощения. //[/color] Вы правы это было одно из условий воплощения, если учесть, что Дух уже давно не вселялся. Почему поверила, что мной не играют это отдельная история, и довольно убедительная. У меня было предостаточно времени, чтобы подумать: «А не нарушается ли свободная воля?» //Но я вспоминаю Сократа. У него был свой ангел-хранитель (даэмон), которого он слушал. Но на суде он сказал о нем так: Он никогда меня ни к чему не склонял и не направлял, а только предупреждал. Это особенность Высшего Руководства, соблюдающего принцип свободной воли.// Наверное все Высшие Руководители одинаковы. Он НИКОГДА меня не склоняет, не заставляет. Только даёт время на раздумье, если я в чём-то сомневаюсь. Да и нужно ли оно мне теперь это время, когда мы многие годы вместе? За это время уже что-нибудь да вылезло бы - «По делам их судите»)))) //Ведаете ли вы обстоятельства (все), которые могут вас сломать на пути вашего предназначения? Знаете ли вы, какую часть пути вам предстоит пройти одной, без Учителя? Знаете ли вы о том, какие зерна тьмы сокрыты в вашей душе? Если нет, то разве можете вы сказать твердо: Буду верным сотрудником и не предам тебя, Владыка! ? // Путь одиночества без Учителя уже, Слава Богу, позади. А иначе, зачем бы я стала Вам писать? С зёрнами тьмы мне Учитель помогает справляться. Конечно, я всё о себе знаю: и хорошее и плохое. И даже, что может сломать меня на пути предназначения знаю, но я не одна. Одной бы мне не выкарабкаться никогда. Но и Рерихи были вселены вдвоём.)))) //Я не верю в легкость пути ПОЗНАНИЯ. Я верю в его неимоверную трудность. // Кто Вам сказал, что мне легко? Вы почитайте мои стихи на форуме и станет многое ясно. Да, трудно. Но не люблю жаловаться и ныть – не в моих правилах. Начинать, наверное, надо, когда ещё видишь мир через розовые очки, а заскорузлое сознание очень тяжело переделать. Только Вы, Ниннику, всё ещё горите юношеским огнём, не погасли, хотя пытаетесь надевать на себя маску этакой всезнающей взрослости. Зачем? Виктория. | ||
![]() |
|