Старый 07.02.2015, 15:40   #5
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ведические лекторы

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Речь-то об успехе лекторов. Клоуны всегда имеют успех, потому что есть спрос. Это же развлечение. Эра аниматорства. Если вам скучно, то вас ждут аниматоры: одни с вами поиграют, другие потанцуют, третьи расскажут что-то умное.
Справедливости ради можно сказать, что ведические лекторы иногда бывают и не аниматорами-развлекаторами. Не знаю каких лично Вы слушали лекторов, однако мне попадались достойные люди, которые обучали развлекая. Что в принципе совпадает с истинным обучением. Не скучные лекции о насущных вещах. А как иначе людей привлечь к действительно важному? Или мы оденем постные маски и будем скучно рассказывать о высоких материях? И кому это будет интересно? Возможно, именно в этом и успех ведических лекторов? Возможно, через такую легкую развлекательную форму можно рассказать людям о необходимых для жизни вещах?
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
А вы ещё спрашиваете, почему для Живой Этики таких клоунов не возникло. Нужно пудовые свечи в храме ставить, что Учение на потеху не идёт.
Да, согласен, клоуны, которые профанируют что-то не нужны, вредны. Однако есть клоуны, которые учение утверждают. А лучше сказать есть клоуны, которые утверждают жизнь. Вспомним тех же Енгибарова, Никулина, Полунина! Какое в их игре назидание и площадка для размышлений. Так что клоуны бывают разными. Умолчим о юродивых.

И должен заметить, что ведические лекторы иногда бывают и не клоунами. Иногда у них жены гастролируют вместе с ними и всячески поддерживают их в их деятельности. Например, (раз уж Вы первый начали) Александр Хакимов со свой супругой.

Последний раз редактировалось paritratar, 07.02.2015 в 15:42.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх