Старый 07.02.2015, 14:21   #8931
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Андрей, что я могу сказать? Помнишь, что сказано в Учении по этому вопросу? Не буду искать, скажу своими словами.
Если видишь человека омраченного, попытайся понять его, войти в положение, надеть его шкуру. Если и тогда позиция человека противоречит Священным Основам и ты чувствуешь сердцем, что человек не просто неправ или глух, но упрямо гнет свою необъяснимую и неприемлемую для тебя линию, то надо отойти, замолчать, оставить в покое и положиться на Жизнь, которая сама всё разрулит. Ты сделал все, что в твоих силах и совесть спокойна. Дальше человек идет своим путем и не надо лезть к нему и осуждать или пытаться исправить его. Такие действия могут вызвать протест и даже агрессию и ты станешь врагом. А ведь сказано, не умножайте число своих врагов. Свою позицию надо выразить ясно и твердо и поставить её перед лицом оппонента, но без тени осуждения. После этого оппонент предоставлен самому себе. Хорошо, если человек способен меняться и учиться и извлекать выводы. Изменение сознания произойдет безболезненно. Хуже если человек затвердел и заматерел. Такого легче убить чем изменить. И если он опасен и прет на рожон, то надо его уничтожить.
Очень трудно промолчать когда видишь ошибку оппонента. Мы не умееем говорить по сознанию, не умеем научить, не умеем ненавязчиво показать человеку ошибочность его позиции.
Наш астральный проводник бурлит и посты наши проникнуты нашей самостью и нетерпимостью. Всё это оппонент чувствует и его астрал бурлит в ответ. В результате получается склока, а не полезный обмен мнениями. Будем учиться искусству беседы.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)