Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ninniku Но вот именно здравомыслие и основанная на нем ленность и неспешность всегда были отличительным этническим свойством украинцев. | Твоё личное наблюдение, которое ты пытаешься выдать как за неопровержимый факт, очень сильно противоречит наблюдениям многих других людей, среди которых и социопсихологи, и этнографы, и историки т.п. Да и обычные народные наблюдения (народный фольклор в виде пословиц, анекдотов и прибауток) совсем не подтверждают того, о чём ты так уверенно говоришь. И лично по своему опыту могу сказать, что названные тобой национальные особенности украинцев не соответствуют действительности. Цитата: Сообщение от ninniku Но, наша с вами задача помочь укреплению здравомыслия, его робким росткам у украинцев. | Никакие ростки здравомыслия не прорастут до тех пор, пока украинцы не перестанут жить во лжи и не начнут желать ПРАВДЫ, какой бы горькой она не была. Но на лжи ничего путного вырасти не может. Особенно здравомыслие. В Учении сказано, что ложь - это особый вид психического заболевания. Поэтому нужно сначала вылечить болезнь, а уже потом там что-то укреплять. Но это будет очень трудной задачей, так как "пациент" совершенно не осознаёт свою болезнь, и будет всячески сопротивляться процессу своего выздоровления. |
Ты обвинил меня фактически во лжи. В стремлении выдать за истину мои заблуждения.
Я твой вызов принимаю.
Мнп надоели голословные ссылки на анонимные исследования социопсихологов, которых я не знаю, этнографов и т.д.
Ты их процитируешь и докажешь свой вывод.
Хорошо? Иначе лжешь ты.
Я в свою очередь сошлюсь на современный фольклор в доказательство своих слов.
Фильм "Ликвидация". В старой теме мы его касались.
Два примера решения одного вопроса - украинский (Гоцман и его команда, да и вся милиция) и русский (военная контразведка и Жуков).
Если ты не видел фильма, посмотри.