Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Андрей С. Я извиняюсь, но не понял вопроса... | Цитата: Сообщение от Amarilis Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства. | Вы наверное не дочитали сообщение до конца?: "а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства." Цитата: Сообщение от Said А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных? | вопрос в силе. |
Мне ужасно стыдно...

Но я опять не понял ничего!
У Амарилиса мысль о том, что это не гос-во порождает взяточничество, а люди. Нет такого существа во Вселенной как гос-во! И даже если часть людей придумают и воплотят совершенную форму гос.устройства, но люди хотят давать взятки или брать их, они будут это делать. Все наши действия из нашего сознания, а не из гос-ва.