Старый 04.02.2015, 00:24   #154
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и Родина

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но не понял вопроса...
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Правильно, потому что причина "всех зол" не в несовершенной форме государства, а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства.
Вы наверное не дочитали сообщение до конца?:
"а в невежестве самих людей и пока не будет меняться нравственная и моральная природа человека, будут использоваться изощренные методы взяточничества, казнокрадства, подкупничества и продажности, несмотря на создание более совершенных форм государственного устройства."

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А какую же роль в этом, вы отводите " не окрепшим духом", и предлагаете согласится с ролью государства, в этом вопросе, к дальнейшему разложению оных?
вопрос в силе.
Мне ужасно стыдно... Но я опять не понял ничего!
У Амарилиса мысль о том, что это не гос-во порождает взяточничество, а люди. Нет такого существа во Вселенной как гос-во! И даже если часть людей придумают и воплотят совершенную форму гос.устройства, но люди хотят давать взятки или брать их, они будут это делать. Все наши действия из нашего сознания, а не из гос-ва.

Последний раз редактировалось Андрей С., 04.02.2015 в 00:26.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх