Старый 03.02.2015, 22:33   #138
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и Родина

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
На всю жизнь запомнился рассказ о 3-х искушениях Иисуса Христа в пустыне.

В-1-ом дьявол предложил голодному Иисусу превратить камни в еду. Ответ был: "написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", т.е. живёт человек не хлебом, но исполнением Законов Бога.

Во-2-ом дьявол сказал: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Ответ был: "написано также: не искушай Господа Бога твоего".

В 3-ем дьявол призвал его поклониться ему в обмен на земное царство. Ответ был : "отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".

Мне кажется, надеяться на разрушение несовершенной формы государства, когда нет для этого предпосылок, - это как раз искушать Высшие Силы. "Мы вот будем делать, что думаем, а Они нам обязаны помогать, чтоб наши действия не разгорелись во что-то совершенно противоправное, вроде переворота на Украине". Кто сказал, что нам обязаны помогать при исполнении наших планов?

Обращает на себя внимание и то, что Иисус ищет ответ в Писаниях. Также, как дьявол Его искушает словами Писаний. Но Иисус всегда знает дух Писаний, а дьявол - букву, именно этой буквой он и путает людей.

Одно - знать, как будет, другое - пройти верно путём, который ведёт в Будущее. Вот тут нужна и Связь с Высшими силами, и знание источников, откуда можно извлечь основные вехи Пути.

Цитата:
кто подготовит страну, если не мы с вами? Ленин ведь не один действовал и большевики не с неба упали.
А как Вы предполагаете готовить? Лично я вижу для себя одно: как можно больше вникать в Учение, стараться понимать события, делиться знаниями, развивать разные личные качества и пр.
Я полностью с вами согласен, но поймите одно – росток не разрушает асфальт (у него нет такой цели), ему нужно только расти и к этому он прилагает все силы. Но многие готовы смирится с асфальтом, так как не видят за ним солнца.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх