Старый 03.02.2015, 15:12   #5
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ведические лекторы

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
думаю, было бы интереснее и правильнее, чтобы лекции по Ведизму читали последователи ЖЭ, ведь он как древняя Теософия, лишь имена божественных сил свои;
а славянский ведизм, или - божественная мудрость древне арийских славян, должен быть поднят из прошлого, как память ариев Руси, что наверняка прибавит патриотизму русским;
Сергий Радонежский в своё время искусно соединил ведизм славян - Православие с недавно пришедшей на Русь Христианской верой.
Вопрос о возможности таких лекций остаётся открытым. Ведь нужно соблюсти правило о положении учения на перепутьи без навязывания, рекламы и зазывания, но с принятием других верований и учений. Возможно, ведические лекторы соблюдают эту меру терпимости к другим учениям и потому они так популярны.

Ещё один немаловажный вопрос о личности самих лекторов. Ведь в наше время слова уже никого не убеждают. Нужен собственный пример того, чему учишь. Видимо, ведические лекторы и здесь приуспели, т.е. слова связали с делом.

Остаётся вопрос почему Агни Йога с таким большими возможностями понимания сути различных религий и синтетическим мировоззрением на науку, религию и искусство, - почему она так мало представлена в доступной для всех форме в виде общественных лекций для всех приходящих? Почему этих лекций так мало? Почему мало находится хороших лекторов, которые могли бы донести в простой форме насущные вопросы исходя из взглядов УЖЭ?
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх