Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Всякое. Слов из песни не выкинешь. Историю не отменишь и не перепишешь. Хотя многие пытаются. | А я полагал, что на истории нужно учится. Значит, вас устраивает – всякое, а вот это вас не касается? Цитата: АУМ §442 442. Многое возможно, только нужно исполнить предписанное. Особенно сейчас, когда человечество уже зубами хватается за каждую опору. Невозможно думать, что существование отдельных богачей есть признак благосостояния народа. Пора оставить заблуждение, что сотня дворцов уже есть государство. Пора понять и заглянуть в убежища бедноты, — только там можно судить об истинном положении народа. Уже пришло время осознать, где ценность и оплот развития сознания. | | Поясните как связано мое утверждение и приведенная цитата? |
В АЙ много говорится о том каким должно быть государство. Эта цитата говорит о недостатках государственности. И как мне кажется, очень подходит к нынешнему положению в стране. Вы же предлагаете объединить понятия Родина и государство, то есть перенести любовь к Родине на государство. На это несправедливое и незаконченное строение.
Любовь к Родине (как я говорил), заключает в себя любовь ко всему хорошему, что было и что есть. Природа, культура, традиции, достижения. Никто не будет любить тюрьмы, каторги, виселицы и кандалы. Но все это было в достатке в истории государства.
Так что, сейчас нет такого государства которое можно объединить с понятием Родина.