![]() | #134 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > Город -- это сборище ЭГОИСТОВ , а никакие не братья . Может, к вам просто притягиваются только эгоисты. Все сильно зависит от личной кармы, в т.ч. и люди, с которыми встречается человек. Например, сейчас много говорят про разгул преступности, а меня единственный раз ограбили в советское время, причём в самом наверно охраняемом месте Москвы, (после Кремля и ЦК, естественно) — на Кутузовском проспекте. > Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ! Санкт-Петербург – это самый духовный из всех крупных городов России . Это СПАСЕНИЕ для России . Почему же вам там встречаются одни эгоисты? > Не случайно именно из нашего города всегда шла САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ ОБЩИНЕ Виссариона . С религией (и академическим религиоведением тоже) там дело поставлено очень капитально, но вот духовность — это, по-моему, нечто совсем другое. > чем Е.П.Блаватская в «Разоблаченной Изиде» , которую ни один нормальный человек (за исключением специалистов) не прочитает дальше нескольких первых страниц . Я когда прочитал «Разоблачённую Изиду», мне было чуть больше 20 лет, и специалистом я никак не являлся (я радиотехник и позднее компьютерщик по образованию). Чтение лёгкое и развлекательное, если только не углубляться в сноски, в которых упоминания авторов, которых теперь и не помнит никто, а если помнит, то только потому, что Блаватская их цитировала. Впрочем, на западе выпущено облегчённое издание Клары Кодд, видимо, очищенное от всего этого. Кстати, года 2 назад в книжном магазине на «Изиде» видел бирку, установленную работниками магазина: «Лучшие продажи в ноябре!» (по эзотерическому отделу, естественно). И это в книжном магазине «Москва» на ул. Горького! А её «Ключ к теософии» только за последние 2 года издавался 4 раза, общим тиражом 18000, из которых половина уже распродана. «Изида» тоже постоянно допечатывается, там цифры больше, хотя точно я не знаю. Но, конечно, в Петербурге на подобные книги спрос небольшой — я слышал жалобы на это издателей. > И живет Он ничем существенно не выделяясь среди окружающих в уровне материального благосостояния . Ну это вопрос спорный, но я не буду с вами спорить, потому что вы там были, а я не был. Кстати, почему бы вам фильм, про который говорится на сайте, не закатать туда в каком-нибудь формате типа mp4, чтобы могли посмотреть все? > Так можно и Рериха обвинить в тех же грехах . У него что тоже по вашему была секта? Рерих сам зарабатывал деньги, или привлекал спонсоров (правда последнее кончилось для него плохо). Так или иначе, он не жил за счёт своих последователей. > -- То есть Учителем Рерихов был не Махатма М. ? А кто тогда , темный иерофант ? Почему обязательно или-или? Он мог быть учителем, но его идеи не всегда передавались точно (выше я одну из гипотез объяснил). Потом бывает ещё, что у человека есть учитель, но они не находятся в сознательном контакте. Тем не менее Учитель ведёт его, а ученик учится как бы на обычном жизненном опыте. То есть в контакте с Учителем состоит только высшее «я» ученика. А бывает, что и голос высшего «я» принимается за голос Учителя, а высшее «я» иногда может дать очень даже неплохое учение. Зная семеричный состав человека, легко понять, что существует почти бесконечное множество способов контакта между людьми и передачи учения в той или иной степени чистоты. Более того, учеником-почитателем может быть создана мыслеформа Учителя. И если это действительно ученик (на высших планах), Учитель может воспользоваться мыслеформой для передачи учения. Но мыслеформа всегда несовершенна, и через неё пройдёт «оцензурированный» вариант учения, т.е. через неё не пройдёт ничто такое, что бы шло вразрез с ожиданиями ученика. > Если вам хочется паясничать , то пожалуйста поищите себеподобных . Он не паясничает, а иронизирует. Воат. | ||
![]() |
|